Точка сборки

Учение Карлос Кастан(ь)еда,персонажи
Аватара пользователя
Серафим
Подмастерье
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 26 мар 2017 00:37
Карма: + 13 -
Контактная информация:

Точка сборки

Непрочитанное сообщение Серафим » 17 май 2017 19:05

Точка сборки (ТС)

Тонкие тела человека – это энергоинформационная структура.

На коконе человека есть область, называемая ТС (точка сборки).

ТС находится в районе лопаток со спины, она имеет проекцию спереди в районе груди.

Это небольшое световое пятно, через которое "тянутся нити".

Абсолютно вся информация, весь опыт записывается через ТС на кокон человека (как лазерный диск).

Когда человек начинает что-то вспоминать, то ТС уходит вглубь кокона. И чем более давние воспоминания, тем глубже ТС уйдёт внутрь.

При просмотре прошлых жизней это единственный критерий проверки – действительно просматриваются прошлые жизни или человек ушёл в фантазии.

Располагается ТС верх манипуры – низ анахаты, её положение меняется на миллиметры у тренированных. Обычно, её положение жёстко зафиксировано и если есть сдвиги, то на микроны.

В ТС есть ПРОЕКЦИЯ чакр (это как в акупунктуре, проекция внутренних органов на стопе или мочке уха). Именно поэтому смещения ТС микроскопические.

ТВ (точка внимания)

ТВ ОЧЕНЬ похожа на ТС. На коконе она так же выглядит световым пятном, место наибольшей сконцентрированности энергии.

ТВ очень подвижна. Как только Вы концентрируетесь на органе, части тела или мыслях проблемах, то ТВ перемещается в ту область.

Если Вам 16 – 25, то ТВ, чаще всего, будет находится в области свадхистаны, но ТС останется между манипурой и анахатой, или произодёт микроскопическое смещение.

Если Вы практикуете медитации, то ТВ будет подниматься на аджну и сахасрару, но ТС останется на месте.

Если Вы просто гуляете в фантазиях, то ТВ тоже уйдёт на сахасрару, но положение ТС останется неизменным.

ТВ принимают за ТС, но положение ТВ не влечёт перемещение ТС в ту же область.

Роль ТС в формировании Картины Мира.

Для объяснения была взята МОДЕЛЬ кастовой иерархии в индуизме. В Магическом описании, "кастовая система" – это ЭТАПЫ НАРАБОТОК различных умений.

УСЛОВНО (см. выше), привязывают положение ТС на какой-либо чакре и в зависимости от этого, человек проходит какой-то этап своего развития. Соответственно этому у него формируется ВОСПРИЯТИЕ мира и включение в договор.

ТС на муладхаре – рабочие. Задача на этом этапе наработать навык что-либо производить своими руками. В рамках этой жизни, все мы в детстве что-то мастерим. Верх мастерства – это Фаберже, художники, скульпторы и т.д.

ТС на свадхистане – торговцы, учителя, артисты, поэты, композиторы и т.д. Это социальные связи — реализация сексуальной энергии.

ТС на манипуре – военные, представители властных и силовых структур. Реализация лидерства, защиты, социальной активности, социального проявления, власти. В негативном (не отработанном варианте) – агрессивность, попытка подмять под себя, задавить.

ТС на анахате – 1 уровень магии. Проявление экстрасенсорной чувствительности, целительство.

ТС на вишудхе – 2 уровень магии. Создание мыслеформ, обработка информации (умение видеть картину целиком и ПРОВЕСТИ НАРУЖУ).

ТС на аджне – 3 уровень магии. Умение проводить изменения структур на физическом плане – алхимия, материализация (на что претендовал Саи Баба). Проявление качеств Демиурга.

ТС на сахасраре – 4 уровень магии. Человек не воплощается. Это уже Будда, Демиург.

РАБОТА ПО СМЕЩЕНИЮ ТС

В различных магических практиках уделяется много времени смещению ТС.

Сместить ТС не столько сложно (хотя сложно), сколько сложно зафиксировать человека в НОВОМ положении. Человек существо инертное и меняется долго. Человек меняется от 6 месяцев до 3 лет. Так что срок изменения 1 год – это хорошо.

Трагическое развитие событий может резко сместить ТС, но по статистке, не у всех она сохраняется в новом положении.

Наверно наиболее показательным будет пример с пьющим человеком. Пьянство это не только состояние организма, но и набор привычек, соответствующие друзья, родственники. Можно заставить человека бросить пить. Но он возвращается в СТАРУЮ среду. Там его окружение "стаскивает" его обратно.

То, что наше окружение думает о нас – фиксирует нашу ТС в том положении, где мы сейчас.

Для осознанных изменений положения ТС используют временный уход из окружения (поездка по местам силы, отшельничество, смена друзей, смена стиля жизни…. И т.д.)

Есть показательная женская шутка: сменила причёску, любовника, работу. В общем, начала новую жизнь".

Когда Вы уходите от привычного окружения, то оно перестаёт Вас фиксировать. Вы меняетесь, фиксируете ТС в новом положении, укрепляетесь и возвращаетесь.

Новое положение ТС (новый ВЫ), как правило, начинает "дёргать" старое окружение, так как нужно ТОЖЕ МЕНЯТЬСЯ, менять отношение к Вам. И здесь происходит "проверка" фиксации ТС в новом положении.

В обычной жизни смещение ТС происходит плавно, из года в год.

Карлос Кастанеда

Аватара пользователя
Веста
Чародей
Сообщения: 1698
Зарегистрирован: 05 мар 2017 10:34
Карма: + 40 -
Контактная информация:

Точка сборки

Непрочитанное сообщение Веста » 25 мар 2018 00:47

Понятие точки сборки ввёл Карлос Кастанеда в своей книге "Огонь изнутри". Точка сборки находится не физическом теле, а в светящемся коконе вокруг тела, или как его ещё назвывают "светящемся яйце".

Точка сборки - это световое пятно размером с мяч для большого тенниса, находящееся за правой лопаткой человека примерно от 50 см до 1 метра от физического тела.

Он сказал также, что древние видящие открыли, что точка сборки находится не в физическом теле, а в светящемся облачке, в самом коконе. Нагваль находит это место по интенсивности свечения и, скорее, не ударяет, а толкает его. Сила этого толчка создает вмятину на коконе, и это ощущается как удар, удар по правой лопатке — выбивающий из легких весь воздух.

Почему она называется точкой сборки?
Дело в том, что шаманы верят и видят, что именно в этой точке собирается сознание человека, и его энергия. Положение точки сборки определяет (обуславливает) восприятие человека, а так же его способности.

— Следующая истина состоит в том, — продолжил дон Хуан, - что восприятие возможно благодаря точке сборки — особому образованию, функция которого заключается в подборе внутренних и внешних эманаций, подлежащих настройке. Конкретный вариант настройки, который мы воспринимаем как мир, является результатом того, в каком месте кокона находится точка сборки в данный момент.

Точка Сборки
- это энерго-информационная структура, нарабатываемая (изменяющаяся) в течение жизни человека. Это и есть структура нашей Личности. Когда человек совершает какие-либо самостоятельные активные действия, то структура его Личности усложняется.

Любая энерго-информационная структура обладает Сознанием. Сознание Личности, или Сознание, которое появляется у структуры Точки Сборки,- является нашим Личностным Сознанием "Я", которое управляет Левым Полушарием Мозга и используется для наработки Алгоритмов Поведения - решения жизненных задач.

В области Точки Сборки находится максимальная концентрация энергии Кокона до 70 % энергии.

Остальная энергия Кокона (30 %) находится выше уровня Точки Сборки.

Положение Точки Сборки на Коконе определяет уровень развития Монады - Души. Это индикатор эволюционного развития данной Души за все её воплощения.

Размер и сложность структуры Точки Сборки определяет (показывает) уровень развития Личности данного человека.

Мы определяем положение Точки Сборки на Коконе относительно проекции Чакр, по методу нахождения области с максимальной концентрацией энергии.

Способы определения :
1. Сконцентрируйте всё своё внимание в точку (или шарик) в центре головы. Глаза закрыты. Начинайте медленно опускать эту точку внимания вдоль тела по направлению к крестцу и затем - обратно, отслеживая свои ощущения. Все ваши ощущения должны быть сконцентрированы в этой точке. Когда точка вашего внимания войдёт в зацепление с ТС - вы это ощутите и своим сознанием и своим телом...
2. Отбросьте мысли, начните крутить обратный круг. Закройте глаза. Сосредоточьте всё ваше внимание в ладони - мужчины в левой, женщины в правой. Поставьте ладонь перед телом на расстоянии 40-50 см и медлено ведите от Муладхары вверх до Сахасрары и обратно. Когда войдёте в зацепление с ТС - вы это почувствуете - по плотности, либо теплу, либо покалыванию в ладоне.
3. Определение с помощью партнёра. Партнёр берёт в руку какой-либо продолговатый предмет -например карандаш. Концентрирует на нём своё сознание (внимание). Партнёр визуализирует энергетический луч исходящий из предмета. Партнёр становится перед вами, направляет карандаш на вашу Муладхару и начинает медленно поднимать его вверх, удерживая на нём своё внимание. Когда "луч" дойдёт до зоны ТС - вы оба это почувствуете.
4. Расслабьтесь. Начните отбрасывать всё, что есть не Я. Мир вокруг ? Это не Я. Мой тело - ноги, руки, голова, мозг, глаза, сердце ? Это не Я. Ощущения и эмоции ? Это не Я. Мысли ? Это не Я. Когда отбросите всё - останьтесь в этом состоянии и через какое-то время вы ощутите пульсацию ТС. Это и есть Я То, что воспринимает мир...

Смещение (сдвиг) точки сборки
Точка сборки может быть сдвинута: Снаружи (с помощью Нагваля) Изнутри (самостоятельно) Снаружи. Нагвали явление редкое, поэтому сильно на этот вариант надеятся не стоит. Видящий Нагваль может сместить точку сборки особым приёмом, известным как "удар Нагваля". Изнутри. Толтеки разработали массу технологий для самостоятельного сдвига точки сборки: Осознание Намерение Сновидение
Сталкинг Перепросмотр

Сдвиг точки сборки с помощью осознания. — А как осуществляется сдвиг изнутри? — спросил я. — Новые видящие утверждают, что технически это осуществляется посредством процесса осознавания, — ответил он. - Прежде всего, человек должен осознать тот факт, что воспринимаемый нами мир является результатом определенного положения точки сборки на коконе. После того, как понимание этого достигнуто, точка сборки может быть смещена волевым усилием в результате приобретения новых привычек.
Найти себя невозможно, себя можно только создать.

Аватара пользователя
Веста
Чародей
Сообщения: 1698
Зарегистрирован: 05 мар 2017 10:34
Карма: + 40 -
Контактная информация:

Re: Точка сборки

Непрочитанное сообщение Веста » 19 дек 2018 06:56

Сдвиг точки сборки с помощью намерения Выбирается какое-то простое действие, и повторяется на регулярной основе. Главное, нельзя пропускать очередную тренировку. Со временем начнёт формировать особое ощущение. Ощущение того, что твою намеренность невозможно поколебать. Это ощущение само по себе сдвигает точку сборки. Если известно место, куда её нужно сдвинуть, то соединив это знание и ощущение неколебимого намерения, получаем результат - смещение точки сборки в нужную позицию.

Сдвиг точки сборки с помощью сновидения Искусство сновидения довольно сложная штука, и её обычно осваивают годами. Суть этого метода в том, что Т.С. (точка сборки) смещается во сне естественным путём. Осознавая этот процесс можно научиться фиксировать т.с. в позиции, куда она сместилась во время сна, а потом смещать её в туже позицию в бодрствовании. Это достигается путём вспоминания и воспроизведения ощущений из сна.

Сдвиг точки сборки с помощью сталкинга.
Сталкинг - это искусство контролируемой глупости. Задача сталкинга - разрушение поведенческих шаблонов, и снятие фиксации т.с. Каждый раз, когда человек делает непривычное для себя действие, т.с. немного смещается. Этим и пользуются сталкеры - вырабатывая новые привычки они смещают т.с. в новую позицию.
Сдвиг точки сборки с помощью перепросмотра. Перепросмотр - это практика повторного переживания событий жизни. Цель перепросмотра - вернуть свою энергию, потерянную в результате социальных взаимодействий, и вытолкнуть из себя чужую. Каждый раз, вспоминая события минувших дней, т.с. немного смещается в направлении, в котором находилась в момент вспоминаемого события. В момент наиболее сильного повторного перепроживания ситуации, т.с. будет находиться точно в той же позиции.
Найти себя невозможно, себя можно только создать.

Аватара пользователя
admin
Site Admin
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 15 фев 2017 11:41
Карма: + 2 -
Контактная информация:

Re: Точка сборки

Непрочитанное сообщение admin » 20 мар 2019 03:20

*ПРИМЕЧАНИЕ соед.темы

Ответить

Вернуться в «Карлос Кастан(ь)еда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость