Легкое чтение, " на зубок"

Книги ,которые затрагивают глубинные вопросы эзотерики: тайны кундалини, семи тел и семи чакр, вопросы передачи энергии и так далее.Все права принадлежат авторам!
Аватара пользователя
ИллюZия
Чародей
Сообщения: 1909
Зарегистрирован: 05 апр 2017 10:17
Карма: + 196 -
Контактная информация:

Re: Легкое чтение, " на зубок"

Непрочитанное сообщение ИллюZия » 27 сен 2019 12:13

- А Мартын? Он не будет против наших прогулок без его охраны? - засомневалась Люба.
- Что тебе дался этот Мартын? Если он, как брат, то пусть и отдыхает дома, как брат. Зачем нам там нужен бес? Мы пойдём за развлечениями, а не для того, чтобы в уголочке сидеть и, потупив глазки, книжку читать. Свои романы крутить нужно, а не чужим завидовать, - ответила ей собеседница, прищурив хитрые зелёные глаза. - А охранник и я неплохой, мы с ним в Москве силёнками померялись, после того, как впервые повстречались, скорее всего, ты помнишь.
- Не отпустит он, - уверенно заявила девушка.
- Ты, подруга, меня совсем недооцениваешь. Я же лиса, а значит, непременно придумаю какую-нибудь хитрость, найду способ, как нам сбежать незаметно, - ухмыльнулась Кицу. - Наряжу я тебя сама, чтобы он ничего не заподозрил. Нужно только придумать легенду о том кто ты, каким образом имеешь отношение к посольству. Сама понимаешь, туда абы кого не пустят. Но, ничего, это возьму на себя, как-никак опыт в шпионаже не маленький, такая мелочь не составит особого труда. Пусть это будет нашим секретом. Прямо, как в старые добрые времена. Шпионаж, и разные игры, вроде этой, где нужно что-то придумывать, чтобы не попасться на обмане - это особое удовольствие.
- Ты прямо, как Мата Хари, - восхищённо воскликнула Люба.
- Не сравнивай меня с этой бездарностью.
Она была глупа. Шпионаж требует особого склада ума, а эта дамочка могла только раздеваться под музыку, изображая при этом страстный танец. Стриптиз придуман до неё, так что ничего нового эта куртизанка не изобрела.
Мужчины, конечно, крутились вокруг неё толпами, словно пчёлы на гречишном поле, это она умела, тут не спорю, определённый шарм имелся, но популярная танцовщица в постели вельможи - старо, как мир.
К тому же вся её привлекательность была не настоящей, а результатом применения особых духов, которые делала для неё одна цыганка, ведь Маргарета Гертруда Зелле не была такой уж роковой красавицей. Симпатичная, но обыкновенная.
Мужчин она покоряла даже не в постели (хотя, спала с каждым, кто хорошо заплатит), а тем, что создавала им иллюзию любви и нужности. Они готовы платить, когда понимают, что женщина их любит и без их покровительства не выживет. Тогда появляется чувство значимости. Он - бог, пусть даже для одной женщины, от него зависит, выживет ли она в этом мире или нет. Но тут нужно соблюдать осторожность, чтобы не оказаться навязчивой, не оттолкнуть богатого вельможу, главное понимать, что если найдётся кто-то хитрее - вас позабудут.
Это работает одинаково во все времена, но только это не любовь, ради которой люди готовы жертвовать жизнями, как мои ухажёры.

@ Лана Лэнц "Невероятное наследство"(книга вторая)
Большое спасибо друзьям за уроки!!!
/Все пройдет-пройдет и это/

Аватара пользователя
ИллюZия
Чародей
Сообщения: 1909
Зарегистрирован: 05 апр 2017 10:17
Карма: + 196 -
Контактная информация:

Re: Легкое чтение, " на зубок"

Непрочитанное сообщение ИллюZия » 27 сен 2019 12:30

К ПРОЧТЕНИЮ ВСЕХ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
ОСОБЕННО ОЛЕСЕ))


Не видишь удачу? А она есть!

- И где оно обещанное вами счастье, удача? – с порога громогласно возмущалась Наталья.
Стоящая перед ней женщина только улыбнулась в ответ, жестом приглашая присесть.
Усевшись у стола, посетительница ожидала ответов.
- Говорите, я вас слушаю. Что не так? – вместо оправданий спросила у неё гадалка.
- А что тут говорить? С работы уволили. Ну, как уволили, попросили уйти, потому что нашли кого-то знакомого. Я склад в порядок привела. Конечно, сейчас там всё по местам разложено, легко найти, легко ревизию провести было, теперь можно и своего человека поставить. Один угол только не разобрала, не успела. Там зерновой кофе и орехи в мешках, грузчики вечно заняты, а для меня таскать такое тяжеловато. Когда я принимала было всё в кучу свалено, полтора месяца ушло на всё это… И вот теперь «Наталья Кузьминична, просим вас написать заявление по собственному желанию»?
Посетительница всхлипнула.
- Это всё? – поинтересовалась её собеседница.
- Если бы, - вздохнула Наталья, - сын на физкультуре ногу сломал, теперь в гипсе. Доктора говорят, возможно, так и будет прихрамывать, когда всё срастётся.
- Больше ничего?
- А этого мало? – снова сорвалась женщина, поднявшись со стула и уставившись на знахарку.
- Вообще-то вас ещё муж должен бросить, - уверенно произнесла хозяйка дома. – Раз это ещё не случилось, то со дня на день произойдёт. Будет уходить, не скандальте, отпускайте.
Наташа, охнув, упала обратно на стул и закрыла лицо руками.
- Как?
- Так. Любовница у него беременная, она ему позавчера вечером об этом сказала. Он, выходит, пока вас оповестить о разводе не решился. Но скажет обязательно.
- И это то, что вы называете счастьем или удачей? Зачем было меня обманывать? Так бы и говорили, мол, ждут тебя одни горести да беды…
- А я и сейчас повторю, что удача и счастливые случайности оберегают твою судьбу.
Наташа снова уставилась на гадалку.
Женщина вздохнула и продолжила:
- Вы все ждёте от жизни всего и сразу, а так не бывает. Иногда, случившаяся потеря – ключ к удачной находке.
- Это как понимать?
- Чтобы что-то получить, нужно чем-то пожертвовать. Например, вы уволились с работы. Столько труда вложили, времени, нервов. Обидно?
- Ещё бы, - со вздохом произнесла Наталья.
- Вы склад передали и у вас его приняли. Все документы в порядке? Все товары на месте?
- Конечно! Иначе бы меня не отпустили.
- А если я вам скажу, что во всех незапечатанных мешках с орехами и зёрнами кофе, те самые орехи и кофе лишь сверху, а под ними что попало насыпано.
- Не может быть!
- Может. Вам так передала товар ваша предшественница. Если бы вы остались, то через какое-то время всё бы выяснилось. Ваше счастье, что этого не случилось и вам не пришлось платить за чью-то недостачу, ведь всё равно бы уволили, только со скандалом.
- Предположим. Мы действительно не трогали эти мешки. Я всё собиралась расфасовать этот товар и понемногу отправить по точкам, но у нас были фасованные орехи и кофе, все заказывали их, а до развесных как-то руки не доходили, времени не хватало. Хорошо, что обошлось. А как с сыном? Разве перелом — это удача?
- Ещё какая! Ваш сын не пойдёт в армию.
- А что плохого в армии?
- Ничего. Только там, где он должен был бы служить, один призывник окажется, как бы это мягче сказать… с неуравновешенной психикой. Просмотрели на комиссии, допустили к службе. Чудовища ему мерещиться будут. Он начнёт стрелять в помещении, куда в этот момент входил бы ваш сын, если бы его призвали. Погибли бы оба. Ваш сын от прямого попадания, а тот бедолага от отрикошетившей пули. А теперь погибнет только стрелок, больше никто не пострадает.
- Как страшно. Зачем его в армию-то взяли. Неужели никто не заметил, что он болен?
- Так было нужно. Если бы этого не случилось, он убил бы родителей и соседскую девочку, говорю же, мерещилось ему всякое. Кстати, хромать ваш сын не будет, не волнуйтесь, всё отлично срастётся.
- Тогда это действительно удача, вы правы. А чем же хорошо, что муж от меня уйдёт? Квартира записана на нём, хотя покупали на деньги, которые давали мои родители, машина тоже, придётся делить. Все наши лежат на его счету, он собирался организовывать своё дело, для удобства перевели, чтобы мне не подрываться всякий раз, не бежать в банк, я же не думала… Хорошо ведь жили, не ссорились, как так вышло?
- Делить вам ничего не придётся. Жили вы без ссор, но изменял он постоянно. Такова уж его натура, тут ничего не поделать. Он не успеет с вами развестись. Беременная его любовница не от него. Настоящий отец станет с ним разбираться, дело дойдёт до драки, ваш муж упадёт и стукнется головой. Он умрёт в больнице через несколько часов.
- Ужас! Жалко его, всё-таки больше десяти лет вместе... А спасти никак нельзя? – всё ещё на что-то надеясь, спросила Наталья.
- Нет, это - его судьба. Но, если это вас как-то успокоит, могу обещать, что через два года вы встретите хорошего человека и будете с ним счастливы. Теперь понимаете почему я сказала, что вас ждёт удача?
- Теперь понимаю.
Наталья поблагодарила гадалку и ушла.
«Как же сложно всё устроено, переплетено так, что не поймёшь, где надо плакать, а где радоваться», - думала она дорогой.
Помните, следом за темнотой ночи всегда следует свет дня.
Если сегодня вам не везёт, верьте, что всё будет хорошо, и тогда обязательно так и будет!
@ Лана Лэнц
Большое спасибо друзьям за уроки!!!
/Все пройдет-пройдет и это/

Аватара пользователя
ИллюZия
Чародей
Сообщения: 1909
Зарегистрирован: 05 апр 2017 10:17
Карма: + 196 -
Контактная информация:

Re: Легкое чтение, " на зубок"

Непрочитанное сообщение ИллюZия » 27 сен 2019 12:55

Поймай удачу за хвост!

- Серьёзно? Да ладно! Я же не знала, думала, зачем мне эта приблудная кошчонка. У неё могут блохи быть, глисты, да и вообще...
- Вот и дура! Ещё моя прабабка говорила, что пёстрые кошки несут в дом достаток, для этого нужно только любить их и хорошо кормить. Как только такая красавица стала лосниться, перестала вздрагивать от каждого шороха, считай, всё получилось, ты поймал удачу за хвост. Только кошка такая должна быть найдена случайно, как твоя сегодняшняя. Она, когда у неё в этой жизни всё станет хорошо, то счастливица обязательно добром заплатит. Специально такого котёнка брать смысла нет, нужно именно подарок от судьбы получить. А паразитов можно вывести, много сейчас разных средств есть. Или ты хотела удачу без трудов получить?
- И что мне теперь искать её идти?
- Нет. Если ты достойна счастья, то она сама найдётся.
- Я просто отстранила её ногой и двери в подъезд закрыла, чтобы не забежала. Теперь что, она обиделась? Подберёт же кто-нибудь, не обязательно я. Живут люди хорошо и без таких кошек.
- Живут. Но это им шанс судьба не давала, а может быть давала. Да они его, как ты, прошляпили.
- Ой, бывают вон какие богатые, а без кошек вообще.
- Не скажи. Возможно когда-то их бабушка или прабабушка подобрала такую кошечку, это же не обязательно на одно поколение удача. Она и на несколько может легко перейти.
Есть у меня друг, Виктор, сейчас он мужик богатый, живёт за границей, сюда только по делам приезжает. А когда-то их семья бедствовала, его родители вечно у моих деньги занимали.
В девяностые он подростком был, не хуже других, не лучше. Однажды так же нашёл пёструю кошечку. Он идёт, а она сидит у дороги и лапой ему машет, словно попутку ловит. Витька рассмеялся и погладил зверушку, та за ним и увязалась.
Родители были, конечно, против. Самим есть нечего, работы нет, а он кошку в дом приволок.
Но Витька был непреклонен, сказал, мол, если не возьмёте Попутчицу (он ей уже и имя придумал), сбегу из дома, никогда меня не найдёте. А он своё слово привык держать ещё с детства, скажет, как отрежет. Сколько его помню, ни разу не подвёл.
Пришлось родителям согласиться на этот шантаж, характер своего сына они знали очень хорошо.
Кошка постепенно обжилась, раздобрела. Витька ей лучшие кусочки отдавал, разговаривал, как с человеком, любил в общем.
Неожиданно дядю Костю, его отца, пригласили работать в импортную фирму, тогда иностранцы потихоньку стали нащупывать возможности ведения бизнеса в нашей стране.
Потом его мама, тётя Оля, сшила мужу костюм, чтобы тому было в чём на работу ходить, она неплохая была портниха, но чужим людям шить не решалась, боялась испортить.
На работе у Константина Семёновича её способности оценили, уговорили всем работникам костюмы пошить, помощников наняли, купили машинки, помещение арендовали.
В доме появились деньги.
Витькин отец быстро стал продвигаться по карьерной лестнице, а потом встал на ноги и начал работать на себя. Дела быстро пошли в гору. В начале двухтысячных они уехали жить заграницу. Теперь его мама там известный модельер. А Виктор выучился и они с отцом владеют большой фирмой. Попутчицу тоже не оставили, забрали с собой, говорили, что с её появлением в дом пришла удача.
Так это или нет, не могу сказать, только разве кому хуже стало?
Неужели тебе помешала бы такая славная котейка в доме?
- Умеешь ты, подруга, тоски нагнать. Ладно, буду смотреть завтра по сторонам, может быть найдётся моё потерянное счастье.
- Вот и посмотри, поверь, тебе такая кошка пригодится. Это ж надо, счастье ногой она отстранила, не впустила.
- Всё, Светик, пошла я пить кофе и рыдать, - пошутила девушка.
- Ладно, пока! Удачи тебе, Иринка. Не рыдай, найдётся кошка, тебя судьба не просто так отметила, - ответила ей собеседница.
Поговорив по телефону с подружкой, Ира занялась привычными делами, а из головы никак не выходили слова Светланы.
«Неужели правда, пёстрые кошки удачу приносят?», – думала она.
Утром девушка отправилась на работу, присматриваясь к каждому кусту, заглядывая за скамейки…
Но кошки нигде не было.
На работе всё валилось из рук.
«Прошляпила удачу!», - грустно думала она.
Вечером Ирина зашла в магазин купить продукты, уже собралась уходить, но когда она проходила мимо мясного отдела, взгляд случайно задержался на порезанной кусочками говядине.
«Мясо для гуляша», - прочитала она.
Зачем Ира купила это мясо, она не понимала, ведь и говядину не особо любит…
«Вот я глупая. Перекусила бы чем-нибудь быстренько и отдыхала, а теперь ещё и готовить придётся», - ругала себя девушка.
Зачем она купила мясо стало ясно уже через несколько минут.
У подъезда её ждала вчерашняя кошка.
На этот раз и кошку ожидал сюрприз в виде тёплого дома и любящей хозяйки. Уже через месяц они были «не разлей вода».
Ведь если судьба решила сделать подарок, то отказаться от него не так уж и просто!
@ Лана Лэнц
Большое спасибо друзьям за уроки!!!
/Все пройдет-пройдет и это/

Аватара пользователя
ИллюZия
Чародей
Сообщения: 1909
Зарегистрирован: 05 апр 2017 10:17
Карма: + 196 -
Контактная информация:

Re: Легкое чтение, " на зубок"

Непрочитанное сообщение ИллюZия » 29 сен 2019 07:46

- Любая фантазия, по сути, материальна, деточка, очень многое зависит от личности человека, от его способностей и силы его желания. В некоторых случаях ещё и от упорства. Заметь, я не говорю именно о ведьмах, я говорю о людях, обычных, ничем не выделяющихся и не имеющих такой силы в крови, как у тебя.
Толика магии есть в каждом, во всём, что нас окружает, но одни могут добиться чего-то и потом передать эту силу, накапливающуюся от поколения к поколению, а другие нет. Поэтому выучиться магии нельзя, можно лишь зазубрить заклинания, но так и не суметь ими воспользоваться.
Я брала характером, так как особых способностей не имела, хоть и получила особые силы в подарок с кровью матери. Так я и вызвала в своё время Мартына, заговором, который не сработал бы, без моей настойчивости и умения требовать подчинения.
- Получается, ведьмы не могут обучать других ведьм, не родных по крови? - удивилась Люба.
- Могут, только не станут. Любая (или любой) из них - собственники. И все друг другу соперники, поверь на слово. Помочь могут, чтобы показать, что они сильнее, но это ради тщеславия. Впрочем, они ничем не отличаются в этом смысле от простых смертных.
- А как же ученики ведьм и ведьмаков? Я читала, что берут иногда в ученики не кровного родственника.
- Берут. Если нет родных детей и передать знания некому. У моей матери тоже был ученик. Даже имя помню, его Матвеем звали. Обычный парнишка, магов в роду не имелось, но силы в нём было от рождения через край, светлой чистой силы, и способности к нашему делу тоже были, матушка лишь знаниями поделилась, но книгу ему передать не смогла бы, кровь бы не позволила.
Такое случается. Природа награждает своих детей особыми талантами не всегда поровну. Мне вот с малолетства не суждено было, совсем. Кровь дала о себе знать лишь в зрелом возрасте. А талантливый ученик, тот даже превзойти своего учителя может, как в любом искусстве. Бывало, убивали ученики своих наставников, чтобы те не мешали им совершенствоваться и из желания получить знания учителя при его кончине, а так же доступ к его записям, ведь не всё помещают сразу в родовую книгу, что-то хранится в сундуках и столах, до того, как маг отточит до идеала новое заклинание.
Но чаще происходило наоборот. Чувствовали колдуны или ведьмы, что ученик становится слишком сильным ещё при их жизни и убивали его, чтобы самим не оказаться раньше времени трупом.
- А тот Матвей сильным был? Потом что с ним стало?
- Я про то, что с ним стало, не знаю, уехала из родительского дома, когда он ещё совсем мальчиком был. Хотя, и тогда паренёк силён был не по годам. Он грехи матушкины на себя взял, спасибо ему за то и низкий поклон, мне по наследству не достались, потому и к тебе тоже магия чистой крови пришла. Возможно от того у тебя и сила такая необычная. Ты же слышала, что ведьмы часть силы, какую можно, передают, когда умирают?
- Да, - ответила девушка, внимательно слушавшая её.
- Так вот, к этому подарку есть довесок - грехи рода, которые частично переходят к получившему силу, как плата за возможность ею пользоваться, потом, когда он будет умирать, отдаст всё приемнику, если успеет, а если нет, то станет злым духом, вечно скитающимся в ночи.
Голос рассказчицы стал низким и таинственным.
- Неспроста все люди боятся темноты, - зловещим шёпотом произнесла Пелагея. - Духи - это души, не нашедшие покоя, а душа отягощённая грехами - тяжела, от неё так и веет страхом и холодом. Днём-то, при свете солнца, даже я выйти не смею, а они и подавно. Таятся в подвалах, разных заброшенных, закрытых от света, помещениях, а ночью им самое раздолье. Немало их бродит, лишь тьма покрывает землю своими чёрными крыльями.
Я надеюсь, что на вопрос твой ответила? - неожиданно улыбнувшись, совершенно спокойно спросила старуха.
Ощущение было такое, будто после фильма ужасов в кинотеатре включили свет.
@ Лана Лэнц "Невероятное наследство"
Большое спасибо друзьям за уроки!!!
/Все пройдет-пройдет и это/

Ответить

Вернуться в «Читальный зал эзотерика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя