Вальпургиеву ночь Насти Ивлеевой в Мутаборе

Книги ,которые затрагивают глубинные вопросы эзотерики: тайны кундалини, семи тел и семи чакр, вопросы передачи энергии и так далее.Все права принадлежат авторам!

Изображение
Аватара пользователя
Веста
Чародей
Сообщения: 1798
Зарегистрирован: 05 мар 2017 10:34
Карма: + 42 -
Контактная информация:

Вальпургиеву ночь Насти Ивлеевой в Мутаборе

Непрочитанное сообщение Веста » 28 дек 2023 00:03

Время бежит не умолимо вперед, но практически, люди остаются людьми и когда один катится в бездну, всегда за собой тянет и других. Очень наглядный пример. В большей степени никакого труда не составляет, утащить за собой в "сатанисткие пляски" других. Так как по сути человек не только смертен , но и алчен и тщеславен, до небес. Погрязший в пороке мир, можно очистить только радикальными мерами, чтоб запомнилось и очень сильно. Иногда надо прибегнуть к такому решению наказать три, пять, если хотите десять человек, чтоб было уроком всем остальным. Что думаете на сей счет, господа?
Воланд дает бал не рядовым грешникам, а избранным, среди которых присутствуют аристократы и даже императоры; его цель – не столько разгул, сколько конечное жертвоприношение, так как среди мертвецов присутствуют только двое живых: Маргарита, чья жертва добровольна, и барон Майгель, выбранный Воландом кровавой жертвой.
В остановленном времени сатана занимает место божества, требующего кровавых жертв.

Действия Маргариты на балу определены строгим регламентом: малейшая попытка импровизации с ее стороны (как в случае с Фридой) вызывает немедленный протест у Коровьева – фактического распорядителя бала. Ироничный Коровьев, комический Бегемот и страдающая Маргарита составляют триаду, встречающую гостей. Азазелло тоже находится рядом, но он не комментирует происходящее, не дает указаний Маргарите, а просто охраняет ее от толпы вместе с тремя молодыми людьми, «смутно чем-то напомнившими Маргарите Абадонну» . Они регулируют поток гостей, следят за порядком: «тайная полиция Воланда» сноровиста, действия ее отлажены, никакого затора не возникает.
Вложения
bal-u-satany_-bulgakov_-master-i-margarita-98nz.jpg
Вальпургиеву ночь Насти Ивлеевой в Мутаборе
bal-u-satany_-bulgakov_-master-i-margarita-98nz.jpg (310.94 КБ) 3611 просмотров
Найти себя невозможно, себя можно только создать.

Ответить

Вернуться в «Читальный зал эзотерика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя