Практика.Магнетизм И МАГИЧЕСКОЕ ЗЕРКАЛО

Правильное питание,как подготовить психику,тренировка взгляда,магнетизм и многое другое
Аватара пользователя
Веста
Чародей
Сообщения: 1710
Зарегистрирован: 05 мар 2017 10:34
Карма: + 40 -
Контактная информация:

Практика.Магнетизм И МАГИЧЕСКОЕ ЗЕРКАЛО

Непрочитанное сообщение Веста » 06 апр 2017 02:41

Магнетизм был известен в глубокой древности. В средние века он был достоянием небольшого числа лиц, а со временем нашел широкое применение у целого ряда магнетизеров.
Общие положения магнетизма сводятся к следующему. Душа находится не только в видимом теле, но и вне его, не ограничиваясь органическим телом и действуя за его пределами. Из всякого тела выделяются лучи, в которых душа действует благодаря своему присутствию и которым она дает энергию и способность действовать. Эти лучи различны не только в разных телах, но и в частях одного и того же тела. Лучи, выделяемые телами животных, родственны с жизненным духом, через который действует душа.

Изображение

Выделения тел животных удерживают часть жизненного духа; поэтому в них заключается жизнь. Эта жизнь однородна с жизнью животного, т. е. происходит из той же души. Между телом и его выделениями существует определенная связь, хотя выделения находятся очень далеко от тела. То же относится и к частям тела, отделенным от него, и к крови. Эта жизненность сохраняется до тех пор, пока выделения, части тела или кровь не обратились во что-либо другое. Достаточно, чтобы одна часть тела была поражена, чтобы другим сделалось больно. Если жизненный дух укреплен в одной части тела, он укрепляется во всем теле. Дух легче всего поддается воздействию там, где он всего более обнажен. В выделениях, в крови и т. д. дух не так скрыт, как в теле, поэтому на него легче воздействовать. Смешение духов (т. е. излучений) вызывает симпатию, и из этой симпатии рождается любовь. В этом кратком изложении заключается вся теория магнетизма.
Рассмотрим основные практические приемы магнетизма. Эти приемы могут быть разделены на следующие семь групп: пассы, наложение рук, прикладывание рук, прикосновение, растирание, дуновение и действие взгляда.
Пассами называется воздействие на расстоянии рук, находящихся в движении; они бывают продольные и поперечные. Продольные пассы применяются к большей части тела, с одной стороны или с обеих сторон. Их делают всегда сверху вниз. т. е. от головы к нижней части туловища или ниже до конца ног. Они производятся следующим образом: начинают с головы и спускаются вдоль туловища. Не нужно применять мускульной силы, напрягать руку. Пальцы должны быть слегка отделены, но не раздвинуты, ладонь обращена к телу человека. Затем руки магнетизера медленно двигаются вдоль тела, как будто магнетизер хочет провести с помощью пальцев пять линий или дать проход жидкости, налитой на голову человека, к нижней части тела. Дойдя до ног, магнетизер сжимает руки в кулаки, как будто для того чтобы прекратить истечение магнетической энергии, и снова возвращает их к голове пациента, при этом нужно поднимать руки в стороне от тела, а не вдоль его, иначе нарушается ток, возникший от первого действия.
Поперечные пассы обыкновенно применяют над головой пациента, напротив лица и груди. Руки складывают так, что предплечья находятся одно над другим; ладони обращены к человеку, большие пальцы опущены вниз, а остальные пальцы слегка раздвинуты. Затем начинают раздвигать руки до тех пор, пока они не составят горизонтальную линию. При этом движении предплечья должны поворачиваться так, чтобы в конце движения большие пальцы оказались наверху. Затем совершают движение в обратном порядке, пока не получится первоначальное положение. Продольные пассы применяются для того, чтобы передать в тело человека магнетическую энергию, поперечные — удалить излишек ее из тела.
Наложением рук называется действие на расстоянии рук, находящихся в неподвижном состоянии. Осуществляют это следующим образом: ладонь держат на расстоянии 5—20 см от части тела, на которую хотят воздействовать. Наложение пальца обычно производится правой рукой, причем пальцы должны быть вытянуты, неподвижны, слегка раздвинуты и направлены на ту часть тела, на которую хотят действовать. При наложении круговом руки располагаются, как в предыдущем случае, причем кисть совершает круговое движение.
При прикладывании рук они накладываются на ту часть тела, на которую хотят воздействовать, и оставляются в таком положении более или менее продолжительное время. Прикосновение рук заключается в легком трении, производимом несколько раз в отношении той или иной поверхности тела. Можно сказать, что прикосновение заключается в продольных пассах, связанных с наложением. Растирание — это более или менее энергичное трение всего тела или части телд с помощью руки, которая может быть покрыта перчаткой или материей. Этот прием имеет сходство с предыдущим приемом, причем разница заключается в том, что в последнем случае рука оказывает некоторое давление на поверхность тела.
Дуновение бывает двух видов: холодное и горячее. Холодное дуновение применяется на некотором расстоянии от тела. Магнетизер дует на ту или иную часть тела, как будто желая погасить свечу. Горячее дуновение заключается в том, что магнетизер дышит так, как это делается зимой для согревания рук, причем его губы прикасаются или отстоят на расстоянии 1—2 см от тела человека.
Действие взгляда зависит в значительной степени от сосредоточения магнетизера в тот момент, когда его взгляд падает с мягкостью на человека, находящегося на расстоянии 2—3 м.
Магические зеркала — это приборы, сосредоточивающие астральный свет, поэтому такие вещества, как уголь, хрусталь, стекло и металлы, могут употребляться в соответствии с тем, что собираются предпринять.
Самое простое из магических зеркал — хрустальный стакан, наполненный чистой водой. Его ставят на белую скатерть, помещая за ним лампу или свечу, Можно пристально смотреть в центр стакана, держа правую руку над головой. Это развивает ясновидение.

Изображение

Также магическое зеркало может иметь форму хрустального шара, отражающего свет.
Все эти зеркала служат для сосредоточения в одной точке части астрального света и установления связи нашей личной жизни с жизнью астрального плана. Магические операции с зеркалами, даже самые незначительные, требуют большого напряжения ума, полного спокойствия и осознания трудности предпринимаемой задачи. Видения в зеркале достигаются только с помощью упражнений. Опыт нужно производить со спокойствием и сосредоточенностью. Проблема заключается в том, что, пристально глядя некоторое время в центр зеркала, чувствуешь своеобразное покалывание глаз, вынуждающее иногда опускать веки, чем разрушается результат предшествовавших усилий. Поэтому в тот момент, когда ощущается покалывание глаз, надо напрячь свою волю, чтобы воспрепятствовать векам опуститься. Этого также можно достичь путем упражнений. Преодолев этот рефлекс, смотрящий увидит, что цвет зеркала изменяется, увидит исходящие из зеркала флюиды, сперва красные, затем синие, напоминающие цвет электрических искр, и тогда только начнут появляться в зеркале определенные формы. Позже я скажу, как магическое зеркало должно быть освещено и какие необходимо применять благовония.
Другой случай применения взгляда - это когда глаз действует как зеркало и получает флюидические токи из глаз другого человека.
Изображение
Найти себя невозможно, себя можно только создать.

Аватара пользователя
Oлеся
Древний чародей
Сообщения: 5486
Зарегистрирован: 01 мар 2017 20:54
Карма: + 243 -
Контактная информация:

Re: Тренировка взгляда. Магнетизм И МАГИЧЕСКОЕ ЗЕРКАЛО

Непрочитанное сообщение Oлеся » 12 авг 2019 10:57

phpBB [video]
Изображение

Аватара пользователя
Oлеся
Древний чародей
Сообщения: 5486
Зарегистрирован: 01 мар 2017 20:54
Карма: + 243 -
Контактная информация:

Re: Тренировка взгляда. Магнетизм И МАГИЧЕСКОЕ ЗЕРКАЛО

Непрочитанное сообщение Oлеся » 12 авг 2019 11:17

phpBB [video]
Изображение

Ответить

Вернуться в «Развитие магических способностей»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя