Ошибки - фэншуй

Медитации, Хаосизм, Рейки, Биоэнергетика, Йога...
Аватара пользователя
Веста
Чародей
Сообщения: 1725
Зарегистрирован: 05 мар 2017 10:34
Карма: + 41 -
Контактная информация:

Ошибки - фэншуй

Непрочитанное сообщение Веста » 17 мар 2017 21:30

Многие, кто начинает изучать и пробовать фэншуй, иногда могут столкнуться с неприятностями. Изменяя фэншуй своего дома, новички нередко совершают весьма фатальные и досадные ошибки.



Одна из самых распространенных ошибок - начинающие берут стандартную карту летящих звезд или шаблон 24 гор с югом вверху, севером внизу и "в лоб" накладывают ее на план своего дома. Без относительно того куда на самом деле смотрят стены.

Стандартные схемы с югом наверху - это лишь условность!

Квадрат Лошу обязательно нужно разворачивать в зависимости от реальных направлений сторон света. Причем наверху вполне может вполне оказаться не Юг, а Север, или Запад, или даже Юго-Запад!

Изображение

Уделяют излишнее значение различным формулам, забывая при этом об элементарных основах фэншуй. Стараются расположить кровать или стол так, чтобы они находились в наилучших звездах и смотрели при этом в наилучших направлениях, при этом забывая о базовых правилах.

Если кровать стоит под балкой, да еще на сквозняке энергии Ци (то есть на прямой линии между окном и входной дверью) будет ли такая позиция благоприятна? Даже если изголовье смотрит в самомблагоприятном направлении для числа Гуа, то навряд ли.

Активируют сектора искусственными водопадами, вентиляторами и прочими предметами, не обращая внимание на Ша вовне. Если в активируемом секторе находится какой-либо неблагоприятный объект Ша, то подобная активация обычно ничего хорошего не принесет.

Поэтому обращайте внимание что находится снаружи дома. Если за окнами идет стройка, или стоит массивная опора ЛЭП, то дважды подумайте прежде чем активировать этот сектор каким-либо образом.

Путают направление с месторасположением. Это еще одна ошибка начинающих. Направление и месторасположение - совершенно разные вещи! Здесь вы можете прочитать чем отличается месторасположение от направления.

Другой ошибкой начинающих (да и не только начинающих), является то, что они ожидают мгновенной и немедленной помощи от фэншуй без надобности проявлять собственные усилия.
Найти себя невозможно, себя можно только создать.

Аватара пользователя
Веста
Чародей
Сообщения: 1725
Зарегистрирован: 05 мар 2017 10:34
Карма: + 41 -
Контактная информация:

Re: Ошибки - фэншуй

Непрочитанное сообщение Веста » 10 мар 2020 22:57

Фэншуй - это лишь земная удача, а небесную удачу, и главное - человеческую удачу - никто не отменял. Нужно делать еще что-то реальное, и тогда фэншуй поможет это приумножить.

Еще одна проблема - переизбыток информации. Люди узнают слишком многое из различных источников, и пытаются применить все и сразу. Смешивая совершенно разные методы фэншуй в одну общую кучу. До конца не разобравшись, делают одновременно слишком много разных перестановок.

А до тех пор, пока вы не уверены в своих знаниях, лучше двигаться осторожно и не спеша вносить коррективы в фэншуй своего жилища. И если изменения скажутся положительно, тогда уже двигаться дальше. Это поможет избежать большого количества грубых ошибок. А если они все-таки произойдут, то выявить и исправить их будет намного проще.

-------------------------
*Так же следует помнить, что фэншуй, как и любое иностранное слово не склоняется. Например выражение: "квартира по фэн-шую" или "обучение феншую" и пр. будет неверным. Лучше сказать: "квартира по фэншуй", "обучение фэншуй".
Найти себя невозможно, себя можно только создать.

Ответить

Вернуться в «Энергетические - духовные практики»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя