Настоящее чудо жизни — Садхгуру

Медитации, Хаосизм, Рейки, Биоэнергетика, Йога...
Аватара пользователя
Oлеся
Древний чародей
Сообщения: 5725
Зарегистрирован: 01 мар 2017 20:54
Карма: + 248 -
Контактная информация:

Настоящее чудо жизни — Садхгуру

Непрочитанное сообщение Oлеся » 20 апр 2019 05:11

phpBB [video]
Изображение

Аватара пользователя
Oлеся
Древний чародей
Сообщения: 5725
Зарегистрирован: 01 мар 2017 20:54
Карма: + 248 -
Контактная информация:

Re: Настоящее чудо жизни — Садхгуру

Непрочитанное сообщение Oлеся » 20 апр 2019 05:23

phpBB [video]
Изображение

кронос
Чародей
Сообщения: 1406
Зарегистрирован: 16 апр 2017 22:40
Карма: + 60 -

Re: Настоящее чудо жизни — Садхгуру

Непрочитанное сообщение кронос » 20 апр 2019 10:20

Известно, что Садхгуру родился в семье врача, в 11 лет занялся йогой, в 25 лет во время медитации в горах он обрел просветление и стал проповедовать свое учение. Спустя некоторое время йогин основал фонд «Иша» — некоммерческую организацию, которая судя по описанию на сайте занимается «улучшением человеческого благополучия во всех его аспектах».

Улучшение благополучия происходит отнюдь не бесплатно. На сайте фонда можно приобрести различные талисманы, книги йогина, видео его выступлений. Доставка товаров работает по всему миру. Здесь же можно заказать паломнический тур в Индию с прохождением духовных практик. За 4 дня тренинга придётся отдать 16 тысяч рупий (примерно $234). Для местного населения это неподъемные деньги (средняя зарплата в Индии — около $100 в месяц), поэтому программа явно нацелена на иностранных туристов. Постигать свое учение Садхгуру предлагает всем вне зависимости от вероисповедания. Среди стран, в которых у фонда «Иша» имеются собственные представительства, значатся США, Великобритания, Канада, Австралия. В 2017 году было открыто отделение в России. К 2018 году фонд обрел и международное признание — у него есть консультативный статус в Экономическом и Социальном совете ООН.

кронос
Чародей
Сообщения: 1406
Зарегистрирован: 16 апр 2017 22:40
Карма: + 60 -

Re: Настоящее чудо жизни — Садхгуру

Непрочитанное сообщение кронос » 20 апр 2019 10:22

Глава Сбербанка ранее не раз прибегал к услугам Садхгуру. К примеру, в ноябре 2017 года йогин был приглашен прочитать лекцию для топ-менеджеров банка — о том, как избежать эмоционального выгорания. В течение часа он убеждал слушателей, что «завтра — это ложь». «Оно существует только в человеческом мозге. Завтра никогда не существует и никогда не будет существовать. Поэтому не бойтесь завтра», — рассказывал йогин залу.

кронос
Чародей
Сообщения: 1406
Зарегистрирован: 16 апр 2017 22:40
Карма: + 60 -

Re: Настоящее чудо жизни — Садхгуру

Непрочитанное сообщение кронос » 20 апр 2019 10:24

в конце девяностых Садхгуру оказался в центре еще более серьезного скандала, который ему припоминают до сих пор. Он связан со странной смертью его жены Виджайкумари во время мистического ритуала. Они поженились в 1984 году. Виджи работала в банке и сопровождала мужа в его духовных исканиях. В 1996 году, медитируя во время освящения четырехметрового лингама из черного гранита в храме Дьяналинга, Виджи впала в транс на трое суток и скончалась, не приходя в сознание.

кронос
Чародей
Сообщения: 1406
Зарегистрирован: 16 апр 2017 22:40
Карма: + 60 -

Re: Настоящее чудо жизни — Садхгуру

Непрочитанное сообщение кронос » 20 апр 2019 10:26

Что не так с йогином из Индии, который станет звездой ПМЭФ-2018
Один из самых успешных экспортеров йоги в мире Садхгуру Джагги Васудев едет на ПМЭФ учить экономистов справляться с вызовами времени. Десять лет назад гуру обвиняли в убийстве, но он и с этим справился.

В официальной программе ПМЭФ-2018 имя Садхгуру Джагги Васудев встречается несколько раз. Это всемирно признанная звезда в сфере духовных практик. Садхгуру трижды участвовал в экономическом форуме в Давосе, а в 2017 году по приглашению Германа Грефа читал лекцию по «внутренней инженерии» сотрудникам Сбербанка. В анамнезе у популярного гуру — обвинение в убийстве жены во время ритуала по освящению лингама (это огромный каменный фаллос) и претензии экологов к 30-метровой статуе Шивы, которую построил его фонд в охраняемой лесной зоне.

Садхгуру – частый гость на престижных международных форумах ООН, World Peace Summit, на Международном экономическом форуме в Давосе, конференциях TED. Успешный экспортер индийской йоги по всему миру: его благотворительный фонд «Иша» ведет успешную деятельность в США, Англии, Ливане, Сингапуре, Канаде, Малайзии, Уганде и Австралии. Фонд имеет особый консультативный статус в Экономическом и Социальном Совете ООН.

Так что организаторы ПМЭФ, приглашая заморского мудреца, вписались в давно существующий тренд. Сразу после форума Садхгуру едет в Москву. Там 3 июня он презентует в «Крокус Сити Холле» свою книгу «Внутренняя инженерия». Стоимость билетов — от 1,5 до 12,5 тысяч рублей. Из 7 тысяч мест в зале осталось не более 600 свободных.

На Петербургском международном экономическом форуме в рамках панельных дискуссий индийского йогина и мистика можно увидеть четырежды, и не то чтобы бесплатно, но в пределах сделанного участниками взноса. Сначала – на общей дискуссии с физиком Митио Каку, футурологом и соавтором теории струн. Описание мероприятия звучит заманчиво: «Как одним усилием воли будут управляться компьютеры, что произойдет с искусством, как мы будем подключаться к мировому информационному полю? Искусственные органы, летающие автомобили, невероятная продолжительность жизни и молодости – все это обоснованные прогнозы научного мира».



Затем 60-летний гуру поучаствует в панельной сессии Сбербанка вместе с топ-менеджерами Google и Huawei, а также автором бестселлера «Черный лебедь» Нассимом Талебом. Индийский мистик будет объяснять участникам форума, как адаптироваться к стремительно меняющемуся под действием цифровых технологий миру. Третье мероприятие — сессия «Глобальная экосистема филантропии как основа для устойчивого роста». Там речь пойдет о социально ответственной деятельности, что неудивительно — Садхгуру является основателем благотворительного фонда «Иша».

Предусмотрено и сольное выступление. Лекция называется просто: «От личных амбиций к глобальному видению. Садхгуру».

В панельной сессии Сбербанка гуру участвует не случайно. В 2017 году в Интернете язвительно обсуждали, как Садхгуру читал сотрудникам госучреждения лекцию о «внутреннем лидерстве», а модерировал это дело сам президент банка Герман Греф.

Насладиться видеозаписью мероприятия можно на канале Youtube. В течение часа банковские служащие слушали о том, что «завтра — нет». «Завтра никогда не существует и никогда не будет существовать. Поэтому не бойтесь завтра», – объяснял Васудев. Справляться с «турбулентными ситуациями» учитель посоветовал традиционно — медитацией.

Биография гуру рассказывается в Интернете скупо и однообразно: родился в семье врача, с 11 лет занимался йогой, в 25, медитируя в горах, испытал внезапное просветление, покинув границы собственного тела. С тех пор, собственно, и началась его духовная карьера.

Среди российских искателей истины имя Садхгуру известно довольно давно. Завсегдатаи специализированных форумов сравнивают его лекции с учением Ошо и сетуют на дороговизну проживания в ашраме «Иша». Альтернатива — купить онлайн-лекцию за 150-200 долларов. Также на сайте фонда предлагается литература, музыка, видеофильмы об учителе, правильные с духовной точки зрения продукты питания, серебряные и золотые украшения. Золотой кулон с изображением, усиливающим женское начало, стоит 120 тысяч рупий (около 1,7 тыс. долларов). Все – с доставкой по миру. «Иша», как благотворительная организация, имеет налоговые льготы в тех же США, а продаваемые товары производятся зачастую прямо в ашраме учениками.

Апогеем успеха фонда можно считать 34-метровый стальной бюст бога Шивы в индийском городе Коимбатур. В торжественном открытии объекта в 2017 году поучаствовал премьер-министр Индии Нарендра Моди. Ложку дегтя в ощущение праздника добавили местные экологи. Как пишет газета Hindustan Times, фонд «Иша» вел судебные тяжбы с местными властями с 2012 года и застроил 2,5 гектара лесных земель без соответствующих разрешений.

Но в конце девяностых Садхгуру оказался в центре еще более серьезного скандала, который ему припоминают до сих пор. Он связан со странной смертью его жены Виджайкумари во время мистического ритуала. Они поженились в 1984 году. Виджи работала в банке и сопровождала мужа в его духовных исканиях. В 1996 году, медитируя во время освящения четырехметрового лингама из черного гранита в храме Дьяналинга, Виджи впала в транс на трое суток и скончалась, не приходя в сознание. «Она покинула свое тело, как вы сбрасываете одежду», – говорит об этом Садхгуру, объясняя произошедшее как махасамадхи — финальную стадию просветления, которая останавливает сердце практикующего. Тело жены гуру кремировал до того, как ее успели осмотреть медики и даже ее собственный отец, который просил зятя подождать с кремацией. Критики Садхгуру отмечают, что в Индии обычно не кремируют тех, кто достиг махасамадхи, а хоронят. Кроме того, в церемонии освящения лингама принимала участие и другая женщина — Бхарти. Известно, что Виджи и Джагги Васудев имели некоторые разногласия на почве сближения последнего с Бхарти. В итоге отец Виджи заявил в полицию Коимбатура, и Джагги предъявили обвинение в убийстве. Правда, сам духовный лидер к тому времен уже был в США, а через некоторое время дело прекратили за отсутствием улик. Госпожа Бхарти, которая на момент освящения лингама была замужем, развелась и переехала к своему гуру.

Аватара пользователя
Oлеся
Древний чародей
Сообщения: 5725
Зарегистрирован: 01 мар 2017 20:54
Карма: + 248 -
Контактная информация:

Re: Настоящее чудо жизни — Садхгуру

Непрочитанное сообщение Oлеся » 01 июн 2019 21:10

Важность позвоночника для духовного роста

phpBB [video]
Изображение

Аватара пользователя
ИллюZия
Чародей
Сообщения: 1891
Зарегистрирован: 05 апр 2017 10:17
Карма: + 196 -
Контактная информация:

Re: Настоящее чудо жизни — Садхгуру

Непрочитанное сообщение ИллюZия » 01 июн 2019 21:16

Личность загадочная и противоречивая. :?
Большое спасибо друзьям за уроки!!!
/Все пройдет-пройдет и это/

Аватара пользователя
Oлеся
Древний чародей
Сообщения: 5725
Зарегистрирован: 01 мар 2017 20:54
Карма: + 248 -
Контактная информация:

Re: Настоящее чудо жизни — Садхгуру

Непрочитанное сообщение Oлеся » 09 июн 2019 02:40

Жизнь сводит с ума? Как обрести баланс — Садхгуру
phpBB [video]
Изображение

Аватара пользователя
Oлеся
Древний чародей
Сообщения: 5725
Зарегистрирован: 01 мар 2017 20:54
Карма: + 248 -
Контактная информация:

Re: Настоящее чудо жизни — Садхгуру

Непрочитанное сообщение Oлеся » 09 июн 2019 02:58

phpBB [video]
Изображение

Ответить

Вернуться в «Энергетические - духовные практики»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость