Практика самогипноза

РАБОТА ГИПНОТИЗЕРА ПО «ЭТАПАМ»
Аватара пользователя
Oлеся
Древний чародей
Сообщения: 5015
Зарегистрирован: 01 мар 2017 20:54
Карма: + 127 -
Контактная информация:

Практика самогипноза

Непрочитанное сообщение Oлеся » 11 дек 2018 01:29

1. Магнитные ладони

Потрите ваши ладони друг о друга до появления тепла.

Разведите ваши ладони на расстояние около 10 см друг от друга.

Слегка сводите и разводите ваши ладони. Почувствуйте между вашими ладонями энергию, похожую на магнитное поле. Сфокусируйтесь на этом ощущении до тех пор, пока оно не усилится.

Играйте с энергией до тех пор, пока ваши ладони не потянет друг к другу. В этот момент закройте глаза, углубив состояние транса.

Не важно, касаются ли ваши руки друг друга или между ними сохраняется расстояние в 10 см. Вам нужно лишь ощутить сильное магнитное притяжение. Если ваши руки не касаются друг друга, сфокусируйтесь на пространстве между ними, чтобы усилить ощущение притяжения.

2. Техника левитации рук

Поднимайте и опускайте вашу правую руку. Привыкните к физическим ощущениям от этих движений.

Пристально следите за всеми мельчайшими сокращениями ваших мускулов, когда ваша рука поднимается и опускается.

Проделав это несколько минут, повторяйте следующее самовнушение:

«Мой подсознательный разум, я хочу, чтобы ты поднял мою правую руку. Подними эту руку. Подними эту руку. Я чувствую, что моя рука становится лёгкой. Она поднимается, поднимается, поднимается».

Вы, возможно, будете удивлены, как быстро сработало самовнушение! При этом не важно, поднимается ли ваша рука плавно или подёргивается во время поднятия.

Продолжайте процесс и позвольте вашей руке подняться настолько, чтобы она коснулась вашего лица. Обратите пристальное внимание на все мельчайшие сокращения ваших мышц.

Вы можете также сфокусироваться на ваших пальцах, запястьях, мышцах запястий и даже на кистевых суставах.

3. Техника Бетти Эриксон

Бетти Эриксон, жена инновационного психотерапевта двадцатого века Милтона Эриксона, практиковала гипноз своим собственным способом.

При самогипнозе она использовала технику 3-2-1, предполагающую циклическую концентрацию на вещах, которые вы видите, слышите и чувствуете.

Вы можете начать с трёх вещей, которые вы видите. Например, это могут быть стена комнаты, картина на стене и солнечный луч, проникающий в вашу комнату через окно.

Затем сфокусируйтесь на 3 вещах, которые вы слышите. Например, это могут быть ваше дыхание, пение птицы за окном и звук работающего телевизора.

Далее, сфокусируйтесь на 3 вещах, которые вы чувствуете. Например, это могут быть давление стула на вашу спину, тепло комнаты и ощущение вашей кожи от соприкосновения с одеждой.

Повторите цикл, но на этот раз фокусируйтесь только на 2 вещах, которые вы видите, слышите и чувствуете. Это могут быть те же вещи, на которых вы фокусировались раньше, или новые вещи.

Теперь закройте глаза и сфокусируйтесь на 3 вещах, которые вы видите, слышите и чувствуете.

Далее сосредоточьтесь с закрытыми глазами на 2 вещах, которые вы видите, слышите и чувствуете.

После этого сосредоточьтесь с закрытыми глазами на 1 вещи, которую вы видите, слышите и чувствуете.

Когда вы закончите последний цикл, вы войдёте в состояние транса и сможете продолжать свою практику самогипноза.

4. Техника маятника

Маятник является мощным способом общения с подсознательным разумом и вхождения в транс.

Если вы не нашли маятник в магазине, вы можете сделать его сами, например, из кулона. В качестве маятника также может быть использована любая цепочка с подвешенным камнем. Или вы даже можете привязать грузик в виде болта или гайки к нитке.

Начните с того, что найдите комфортное положение. Держите нитку (или цепочку) маятника между вашим большим и указательным пальцем. Не сжимайте пальцы слишком сильно, но и не позволяйте нитке выскользнуть из ваших пальцев.

Убедитесь, что ваш локоть висит свободно, не опираясь на стол или что-либо ещё. Стоя расслаблено, сосредоточьте своё внимание на маятнике.

Дайте команду или пожелайте, чтобы маятник начал движение, фокусируясь на его движении вперёд и назад. Вы просто можете дать команду вашему маятнику начать движение, и оно начнётся.

Не напрягайтесь слишком сильно. Ваш подсознательный разум всё сделает сам. Сохраняйте расслабленное состояние разума.

Когда маятник начнёт движение, закройте глаза и позвольте маятнику упасть на пол, после чего начните вашу практику самогипноза; например, начните визуализацию или самовнушение.

Существует множество способов для открытия дороги в ваше подсознание. Не важно, как вы делаете это; главное, чтобы у вас получалось.
Изображение

Аватара пользователя
кронос
Чародей
Сообщения: 1332
Зарегистрирован: 16 апр 2017 22:40
Карма: + 47 -

Re: Практика самогипноза

Непрочитанное сообщение кронос » 09 май 2019 21:24

Вы поразвлекайтесь,а я выложу тут интересные на мой взгляд мысли.
Психологическим механизмом «самопрограммирования» являются идеодинамические механизмы: образ стремится к самореализации в действии, ощущении, эмоции и в мысли. Реально, в жизни, это проявляется через кажущиеся случайности.
— Где-то ты случайно повернёшь направо, а не налево,
— случайно встретишь нужного человека,
— случайно попадёшь на важный семинар,
— случайно прочитаешь нужную книгу... (А вот это очень интересно. Как правило, все скептики (я сам иной раз так делаю) всегда говорят именно эту фразу "Это случайность" и "Это самовнушение".

Аватара пользователя
кронос
Чародей
Сообщения: 1332
Зарегистрирован: 16 апр 2017 22:40
Карма: + 47 -

Re: Практика самогипноза

Непрочитанное сообщение кронос » 09 май 2019 21:26

Важным условием хорошего срабатывания идеодинамических механизмов является расслабление. Когда держишь в руке нитку с грузиком, руку надо расслабить — тогда движения грузика видны более отчётливо.

Аватара пользователя
кронос
Чародей
Сообщения: 1332
Зарегистрирован: 16 апр 2017 22:40
Карма: + 47 -

Re: Практика самогипноза

Непрочитанное сообщение кронос » 09 май 2019 21:27

Есть ещё одно условие, которое помогает оптимизировать работу идеодинамических механизмов. Принято считать, что за работу сознания отвечает левое полушарие головного мозга, а за работу бессознательного — правое. Конечно, человеческий мозг устроен намного сложнее, но в любом случае известно, что левое полушарие отвечает за последовательные, логические, рациональные процессы, а правое — более целостное, синтетическое, творческое. Когда активность левого полушария несколько понижается, а активность правого — повышается, мы получаем промежуточное состояние, которые можно назвать изменённым состоянием сознания, а можно назвать и трансовым состоянием — трансом, или гипнотическим состоянием. Сознание при этом не «отключается»; работают оба — и сознание, и бессознательное.

Аватара пользователя
кронос
Чародей
Сообщения: 1332
Зарегистрирован: 16 апр 2017 22:40
Карма: + 47 -

Re: Практика самогипноза

Непрочитанное сообщение кронос » 10 май 2019 07:22

Шаман первобытного племени уверен, что он обладает властью над душами своих соплеменников, то есть он имеет такую установку. Но и соплеменники верят, что он имеет власть над их душами, то есть тоже имеют соответствующую установку. На встрече этих двух установок всё и происходит: шаман внушает соплеменнику, что тот выдра, и человек ныряет в озеро и возвращается с рыбой в зубах.

Аватара пользователя
кронос
Чародей
Сообщения: 1332
Зарегистрирован: 16 апр 2017 22:40
Карма: + 47 -

Re: Практика самогипноза

Непрочитанное сообщение кронос » 10 май 2019 07:23

Некоторые авторы различают транс и гипноз: транс рассматривается как состояние, а гипноз — как процесс, помогающий войти в это состояние. Можно придерживаться этого различия, на практической работе это никак не отражается. Мы будем использовать термины «транс» и «гипноз» как синонимы.

Чем отличается транс от так называемого обычного состояния сознания? Он отличается тем, куда направлено внимание. Транс — это внутренний фокус внимания. Внимание похоже на луч прожектора.

Внимание, направленное наружу, на внешний мир — это то, что принято называть обычным состоянием сознания. Если этот луч развернуть и направить вовнутрь, то мы получим состояние, которое мы называем «транс». На что вовнутрь? На что угодно: на образы, воспоминания, ощущения, грёзы, фантазии — неважно.

«Навести транс» — это значит помочь человеку развернуть своё внимание внутрь себя самого. Поэтому самое простое наведение транса — это предложить что-нибудь вспомнить или представить. Для того, чтобы что-то вспомнить или что-то представить, человек погружается в самого себя и в какой-то мере перестаёт обращать внимание на окружающее.

Итак, транс — это внимание, обращённое вовнутрь. А для того, чтобы внимание обратить вовнутрь, его сначала надо на чём-то зафиксировать. Неважно, на чём, — на чём угодно.

Аватара пользователя
кронос
Чародей
Сообщения: 1332
Зарегистрирован: 16 апр 2017 22:40
Карма: + 47 -

Re: Практика самогипноза

Непрочитанное сообщение кронос » 10 май 2019 08:49

Все мы бываем в трансе много раз в день. Мы проходим через транс, когда мы засыпаем и когда просыпаемся. Когда вы читаете книгу и ловите себя на том, что глаза бегают по строчкам, а вы не знаете, что там написано, потому что мыслями вы далеко-далеко, — это транс. Когда вы слушаете скучную лекцию или доклад и изображаете на лице напряжённое внимание, а мысленно переноситесь на пляж, — это транс. Когда вы едете в транспорте и, задумавшись, проезжаете свою остановку или вдруг спохватываетесь — надо выходить! — это транс. Хорошо известен так называемый «транс водителя»: человек, который водит давно и хорошо, не думает о том, как он ведёт. Он знает только, что он сел и приехал, а что было посередине — он не помнит, все происходило автоматически, он был в трансе. Всё то, что делается автоматически, не думая, — делается в трансе (

Аватара пользователя
Oлеся
Древний чародей
Сообщения: 5015
Зарегистрирован: 01 мар 2017 20:54
Карма: + 127 -
Контактная информация:

Re: Практика самогипноза

Непрочитанное сообщение Oлеся » 10 май 2019 08:51

кронос писал(а):
10 май 2019 07:22
Шаман первобытного племени уверен, что он обладает властью над душами своих соплеменников, то есть он имеет такую установку.
Доброе утро!Для начинающего самое легкое упражнение это вхождение в транс с помощью изображений,но естественно с применением техники безопасности
Вложения
a5e7d35bf5.gif
a5e7d35bf5.gif (366.04 КБ) 64 просмотра
8b9a4ba1de.gif
8b9a4ba1de.gif (243.28 КБ) 64 просмотра
Изображение

Аватара пользователя
кронос
Чародей
Сообщения: 1332
Зарегистрирован: 16 апр 2017 22:40
Карма: + 47 -

Re: Практика самогипноза

Непрочитанное сообщение кронос » 10 май 2019 08:55

транс — это нормальное, физиологически естественное и жизненно необходимое состояние. Современными исследованиями показано, что психическая активность человека изменяется циклически: каждые полтора часа чередуется подъёмы и спады активности. То есть, каждые полтора часа мы спонтанно входим в транс. Так что можно сказать, что мы систематически находимся в трансе. Считается, что в трансе та информация, которую мы восприняли с помощью наших органов чувств, укладывается в наши когнитивные схемы, или, проще говоря, «раскладывается по полочкам». Наши повседневные проблемы разрешаются в наших повседневных трансах — этих состояниях мечтательности, ничегонеделания или автоматического выполнения привычных действий.

Это и есть то психическое переструктурирование, которое осуществляется в трансе.

Аватара пользователя
кронос
Чародей
Сообщения: 1332
Зарегистрирован: 16 апр 2017 22:40
Карма: + 47 -

Re: Практика самогипноза

Непрочитанное сообщение кронос » 10 май 2019 09:02

Когда мы бьёмся над решением какой-то задачи, не можем её решить и откладываем её в сторону, а затем вдруг решение всплывает как бы само собой, — это работа нашего бессознательного.

Ответить

Вернуться в «Гипноз»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя