нескольких часов упорных занятий.
Та помощь, которую я имею в виду, совершенно другая. Это в своем роде легкое и приятное общение со своим персональным проводником-гидом по Таро.
Эта сущность очень похожа на духовного наставника, и она есть у каждого. Она нашептывает вам на ушко,направляет ваши мысли и указывает вам правильный путь. И, если вы столь же упрямы, как и я, — время от времени она отвешивает вам космическую оплеуху, когда вы не обращаете на нее внимания. Это замечательный дух, всегда готовый прийти на помощь во всех, относящихся к Таро, вопросах, ответах и решениях. Все, что вам нужно сделать, — это спросить.

Хотя связаться со своим персональным гидом нетрудно, тем не менее, для этого потребуется несколько минут вашего полного и безраздельного внимания. Поэтому желательно сделать так, чтобы в этот момент вас ничто не отвлекало.
Отключите телефон и автоответчик. Потом возьмите в руку небольшой, понравившийся вам камень — флюорит, аметист, прозрачный кварц или содалит, все они годятся, и любой из них можно найти в ближайшем эзотерическом магазине — и уединитесь в самом укромном и уютном уголке вашего дома.
Самое главное здесь — расслабиться, и если вы можете добиться этого, сидя в своем любимом кресле или лежа на кровати, или даже принимая ванну, то так и поступайте.Как только вы устроились с комфортом, возьмите камень в руку. Попробуйте избавиться от напряжения и освободите свой разум. Потом мысленно совершите путешествие.
Отправьтесь в какое-нибудь тихое и спокойное место. Это может быть луг, пляж, вершина горы.Это может быть даже комната в доме, который вы когда-то посещали. Собственно, место не имеет значения.Самое главное, чтобы вы чувствовали себя там спокойно, свободно и уверенно.
Уделите некоторое время тому, чтобы приспособиться и устроиться в новой обстановке. Потом призовите своего персонального гида по Таро, сказав что-нибудь типа:
Мой гид Таро, приди ко мне,
Я призываю тебя из глубин моря,
Из недр земли, из ветра, веющего с гор,
Из языков пламени, согревающего всех,
Я призываю тебя, мудрейший гид Таро,
Будь всегда на моей стороне,
Яви мне свое присутствие,
Как я того хочу, подай мне знак,
Пусть самый незначительный.
Наберитесь терпения, подождите, и ваш гид непременно появится.Имейте в виду, что гиды — порождения другого мира,
так что ваш не обязательно должен предстать перед вами в человеческом облике. Он может принять облик
животного, растения или любой другой природной субстанции. Он может явиться в форме тени, крутящегося цветного вихря или просто луча света. Это нормально.
Каждый гид выглядит по-своему. Просто помните о том,что то, что вы увидели с самого начала, и есть вид
и форма, которые выбрал ваш гид.Как только он появится, завяжите с ним беседу. Скажите ему, что вы решили совершить путешествие по Таро и обращаетесь к нему за помощью.
Потом подпустите лести (гидам Таро это очень нравится.) Скажите ему, что вы не просто хотите получить от него помощь,
а что она очень нужна вам — что вы ни за что не сможете разобраться в системе без его мудрости и содействия.
Потом скажите ему, как это замечательно, что он пришел к вам на помощь, и что вы очень цените это.
После этого сидите тихо.
Внимательно выслушайте ответ. Обращайте внимание на каждое слово, которое он вам говорит. Он может дать вам полезные советы о том, как работать с картами, или подсказать, как облегчить ваше путешествие, сделав его полезным и приятным. Все, что скажет вам ваш гид, имеет большое значение, и, возможно, вам захочется записать это на бумаге.
Когда разговор иссякнет, скажите своему гиду, что хотите отплатить ему за его доброту. И в этом случае вы
должны быть готовы к тому,.чтобы предоставить ему настоящий дом — место, которое он сможет называть своим собственным. Объясните ему, что вы поселите его в камне и будете хранить его вместе с остальными
картами.
Таким образом, он всегда будет рядом с вами и с картами Таро, которые он очень любит.
Выслушайте ответ, а потом скажите «до свидания».