Строение Мира: ментальный, астральный и физический планы

Темы о проявленном,реальном,физическом мире,материи...
Аватара пользователя
Веста
Чародей
Сообщения: 1714
Зарегистрирован: 05 мар 2017 10:34
Карма: + 40 -
Контактная информация:

Строение Мира: ментальный, астральный и физический планы

Непрочитанное сообщение Веста » 22 фев 2018 12:06

Мир состоит из трех планов: ментального (плана мыслей), астрального (плана форм) и физического (плана материй), которые неразрывно связаны между собой.
Целый Проявленный Мир состоит из атомов, которые по своей сути являются энергией, принимающей различные формы и оладающей различной плотностью. Любая материя, любой физический объект – плотная энергия, состоящая из атомов.
Но более верно было бы сказать о первичных частицах чистой энергии – аикинах, из которых состоят атомы.
Аикины образуют атомы в момент, когда осуществляется переход от чистой энергии к физической материи. Там же, где материя отсутствует, аикины находятся в свободном первичном состоянии в виде чистой энергии. Мы будем называть эту энергию ментальной, и именно она является «структурной материей» ментального мира.
Процесс Сотворения Мира – это процесс последовательного перехода от ментального мира к астральному, а затем к физическому. После чего все эти три мира неразрывно существуют вместе в Проявленном Мире на протяжении Вечности.
Переход осуществляется путем коагуляции энергии от более тонкой формы к более плотной. При переходе от ментального к астральному Идея, коагулируясь, обретает Форму. А при переходе от астрального к физическому Форма, коагулируясь, получает физическую Реализацию в Проявленном Мире.
Астральная материя представляет из себя различные виды энергии, различающиеся между собой частотой вибраций. Все эмоции и желания созданных Богом существ – виды астральной материи. Чем выше частота ее вибраций, тем более гармонично, более эволюционно протекает развитие личности, которая этой астральной материей обладает. Передавая высокочастотную астральную энергию другому существу, мы можем помочь ему достичь более гармоничного состояния и даже исправить проблемы его физического тела.
Из всех наших эмоций самой низкой частотой вибраций обладет Эго, препятствующее нашему духовному развитию. Именно в уменьшении Эго и заключается главная эволюционная задача любой разумной личности. А конфликт истинного Я и Эго лежит в основе Круга Жизни.
Физическая материя состоит из четырех типов элементов: твердых, жидких, газообразных и эфирных. В любом без исключения физическом объекте содержатся все четыре типа элементов, в различных пропорциях. Больше твердых элементов в камне или металле, жидких – в воде, газообразных – в воздухе, эфирных – в пламени или пране.
Способность управлять физической материей заключается в умении подчинять своей воле элементарные стихии физического мира. Эти навыки изучаются при подготовке к Пути Грандмастера Рейки.

Каждый из нас имеет три тела: ментальное, астральное и физическое.
Ментальное (Дух или Mens) является тем, что определяет наше истинное внутреннее Я, нашу неповторимую индивидуальную сущность. Именно наш Дух дает нам интуитивные откровения и движет нас по пути личностной эволюции.
Астральное тело (Душа или Anima) неразрывно связана с нашим Духом, и не может существовать отдельно от него. В отличие от гармоничного Духа Духа очень хаотична. В ней содержатся все наши эмоции и желания. И одна из самых сильных эмоций Души – Эго противодействует Духу, и движет нас по пути личностной инволюции, препятствуя нашей успешности, гармоничности и личностному развитию.
Физическое тело (Corpus) дает нам возможность получить полный спектр физических ощущений и активно действовать в проявленном физическом мире. Физическое тело – это единственное в нас, что имеет краткий период существования и постоянно заменяется на новое. Дух и Душа в физическом понимании бессмертны и присутствуют в нас на протяжении всего цикла божественного Проявления.
Вложения
2903_25.jpg
2903_25.jpg (37.67 КБ) 654 просмотра
Найти себя невозможно, себя можно только создать.

DouglasJeory
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31 янв 2020 00:39
Карма: + 0 -
Контактная информация:

Строение Мира ментальный астральный и физический планы

Непрочитанное сообщение DouglasJeory » 02 фев 2020 15:23

Астральные нападения и астральная защита.

Выражение астральное нападение в расхожем словоупотреблении не несет, как правило, никакой смысловой нагрузки. Это обусловлено как современным отношением к термину астральный, повсеместно употребляемому исключительно ради красного словца, так и освященным спекулятивной традицией смешением понятий, которое выражается в отождествлении астрального плана с витальным, либо в размещении его между витальным и ментальными планами. В действительности же астрал, как факт психического опыта, не имеет отношения к приводимой ранее пространственно-иерархической модели внутреннего мира: энергетика эфирный план - эмоциональность витальный план - интеллект ментальный план. В отличие от них астральный план - это ОБЛАСТЬ ВИЗУАЛИЗАЦИЙ, на которую могут проецироваться и ментальные, и витальные, и энергетические элементы. Различные состояния и концепции представлены здесь в образной форме так называемых визуальных транскрипций. Каждый человек непроизвольно заглядывает на этот план во время сновидений. Неконтролируемое проникновение астрального плана на физический проявляется в виде галлюцинаций. Возможны и сознательные, контролируемые входы в астрал.

НАПАДЕНИЕ, которому человек подвергается в астрале а об астральном нападении имеет смысл говорить лишь в том случае, если перцепиент находится в астрале, могут напоминать по форме физические нападения на физическом плане. Однако поскольку астрал имеет свои особенности, методы защиты на этом плане весьма отличаются от физических методов защиты на физическом плане. Так, попадая в астрал, человек может отнестись к тому, с чем он здесь сталкивается, именно как к СОБЫТИЯМ. В действительности же это лишь визуальные транскрипции СОСТОЯНИЙ реже - концепций, которые как раз и пытаются выдать себя за события в физическом смысле, пытаются заставить человека относиться к себе так, как он относился бы к событиям на физическом плане. Тем самым состояния, облекаясь в форму событий, оказываются способны завладеть человеком полностью. Астральные формы и сущности не могут коснуться перцепиента до тех пор, пока он не забыл, где находится, и не вовлекся в навязываемый ему сценарий.

АСТРАЛЬНАЯ ЗАЩИТА основана на ясном осознании этой особенности астрального плана. Однако сохранение такого осознания в астрале - задача довольно сложная, поскольку визуальные транскрипции в момент нападения активно стремятся вовлечь перцепиента в водоворот иллюзорных событий. Они добиваются этого как через страх, так и через обольщение. Преобладающее большинство участников астрального магического театра составляют всевозможные витальные проекции, поэтому астральный путешественник психонавт должен в совершенстве овладеть разотождествлением со своей витальной оболочкой еще на физическом плане. Если человек, пребывая в астрале, хорошо упрочен хотя бы на ментальном плане - при помощи такой, например, формулы, как Неоскверним Бесстрастный, - то находится в полной безопасности. Невовлеченное созерцание - такова астральная стратегия, по крайней мере, тибетских мастеров визуализации. Западные оккультисты, для которых астральный мир - родная сторона, также призывали ни в коем случае не забывать, что выходя в астрал вы попадаете в мир воображения. Имея дело с мыслеформой, все время помните, что она порождается воображением и не имеет самостоятельного существования. То, что воображение создано, воображение может и разрушить. Иными словами, с приходящими извне воображаемыми враждебными силами следует бороться при помощи того же воображения.

Ответить

Вернуться в «Проявленный мир (план материй)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость