Кружевные блины на Масленицу( рецепты)

Темы о постах и все ,что с ними связанно
Аватара пользователя
Серафим
Подмастерье
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 26 мар 2017 00:37
Карма: + 13 -
Контактная информация:

Re: Кружевные блины на Масленицу( рецепты)

Непрочитанное сообщение Серафим » 08 фев 2018 23:45

Масленица придёт и фьюить :D шо все печёте и печёте
phpBB [video]

Аватара пользователя
Бестия
Древний чародей
Сообщения: 5942
Зарегистрирован: 01 мар 2017 20:54
Карма: + 250 -
Контактная информация:

Re: Кружевные блины на Масленицу( рецепты)

Непрочитанное сообщение Бестия » 03 мар 2019 08:21

В 2019 году Масленица будет праздноваться с 4 по 10 марта.
Вас на Масленицу ждем!
Встретим масленым блином,
Сыром, медом, калачом
Да с капустой пирогом.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Бестия
Древний чародей
Сообщения: 5942
Зарегистрирован: 01 мар 2017 20:54
Карма: + 250 -
Контактная информация:

Re: Кружевные блины на Масленицу( рецепты)

Непрочитанное сообщение Бестия » 03 мар 2019 08:34

Доброго дня! В канун Масленици,ищу тему цветных блинчиков ,решила вас порадовать креативом :good: :good: :good:

Готовить разноцветные блинчики — одно удовольствие. Яркое настроение вам обеспечено! Такие блинчики удивят гостей и порадуют детей, ведь яркий цвет получается за счет добавления натуральных ингредиентов: свеклы, моркови и шпината. Вкус, несмотря на добавки, остается нейтральным. Поэтому вы можете сделать блюдо сладким, добавив больше сахара, ванили, цедры или ароматизатора. В зеленые блины можно зелень, желтые — подать с сыром Чеддер, прослоить кремом или творожным сыром. Вариантов — множество!

Изображение

Изображение
Подготовить продукты: молоко, яйца, муку, растительное масло, соль, сахар, свеклу, морковь и шпинат.
Овощи почистить. Приготовить поочередно сок из свеклы и моркови (лучше воспользоваться соковыжималкой. Если ее нет, можно натереть овощи на терке, и через марлю отжать сок). Для рецепта понадобится по 75 мл морковного и свекольного сока. Шпинат измельчить.

В глубокой миске взбить яйца с молоком, солью и сахаром, не добиваясь пены! На этом этапе можно варьировать количество сахара и соли, в зависимости от желаемого вкуса.
Добавить 320 гр муки (остальная потребуется чуть позже) и еще раз взбить до однородности.
Получается 900 мл теста. Эту смесь разделить на три равные части. Для приготовления розовых блинов добавить в тесто свекольный сок и размешать.

Тесто стало слишком жидким. Добавить в него 1 столовую ложку с горкой муки и размешать. Должна получиться консистенция сгущенного молока. Влить 5 столовых ложек растительного масла, еще раз размешать. Тесто готово.
На разогретую сухую сковороду вылить небольшую порцию теста. Наклоном сковороды распределить тесто по всему дну и готовить до румяного цвета, на среднем огне. Готовить блинчик нужно только с одной стороны! Таким образом приготовить блины из всего теста с добавлением свекольного сока.

Во вторую миску с тестом добавить морковный сок, размешать.

Как и в первом случае, добавить в тесто 1 столовую ложку с горкой муки, размешать до однородного состояния. Влить 5 столовых ложек растительного масла и размешать еще раз.

Изображение

Тесто может показаться не таким ярким, но во время приготовления, цвет блинов станет более насыщенным. Таким же образом на раскаленной сковороде без масла приготовить оранжевые блины, обжаривая их лишь с одной стороны.
В третью часть теста добавить измельченный шпинат и размешать. Важно: муку в тесто добавлять не нужно, только 5 столовых ложек растительного масла.
Приготовить блинчики по описанной выше технологии - на сухой сковороде, обжаривая только с одной стороны.
Разноцветные блинчики готовы!

Изображение


Аватара пользователя
Людмила Петрова
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 ноя 2019 22:57
Карма: + 0 -
Контактная информация:

Re: Кружевные блины на Масленицу( рецепты)

Непрочитанное сообщение Людмила Петрова » 19 фев 2020 18:25

Как испечь блины
Заварные блины
Изображение
Предлагаю вкуснейший рецепт заварных блинов. Они получаются очень вкусными, нежными, а на вид - ажурными.
Продукты
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Вода (кипяток) - 1 стакан
Масло растительное - 3 ст.л.
Мука - 1 стакан
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить заварные блины:

Взбиваем яйца с сахаром и солью.
Добавляем молоко, муку.
Затем постепенно добавляем кипяток и растительное масло.
Заварное тесто для блинов готово.
Обжариваем тонкие заварные блины на разогретой сковороде, до румяности с двух сторон.
Заварные блины готовы.

Аватара пользователя
Бестия
Древний чародей
Сообщения: 5942
Зарегистрирован: 01 мар 2017 20:54
Карма: + 250 -
Контактная информация:

Re: Кружевные блины на Масленицу( рецепты)

Непрочитанное сообщение Бестия » 30 май 2020 10:48

Всем прив! Влюбилась в эти блины!

Эти блины очень популярны в Марокко. Их продают прямо на улице в большом количестве. Марокканский блинчик получается пористым, воздушным, его отличительная черта - это бледный, не поджаренный цвет. Особенно вкусны блинчики, если смазать их соусом из сливочного масла и меда. Данный рецепт взят с английского форума и переведен на русский язык.

Ингредиенты
Для приготовления марокканских блинчиков нам понадобится:
650 г воды;
300 г муки;
100 г манной крупы;
2 яичных желтка;
1 ч. л. сахарного песка;
1 ч. л. оливкового масла;
0,5 ч. л. сухих дрожжей;
0,5 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли.
Для соуса:
50 г сливочного масла;
7 ст. л. меда
Вложения
2020-05-30-10-52-02.jpg
Марокканские блины
2020-05-30-10-52-02.jpg (427.68 КБ) 613 просмотров
2020-05-30-10-52-22.jpg
2020-05-30-10-52-22.jpg (578.9 КБ) 613 просмотров
Изображение

Аватара пользователя
Бестия
Древний чародей
Сообщения: 5942
Зарегистрирован: 01 мар 2017 20:54
Карма: + 250 -
Контактная информация:

Re: Кружевные блины на Масленицу( рецепты)

Непрочитанное сообщение Бестия » 30 май 2020 10:50

Этапы приготовления
В миске смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, дрожжи, манку, сахар и разрыхлитель.Добавить желтки, оливковое мало и влить постепенно теплую воду. Вымешать тесто до однородной консистенции и оставить на 40-50 минут. Тесто для марокканских блинчиков должно быть похожим на тесто, которое используется для обычных, тонких блинов.

По необходимости нужно увеличить количество воды, так как сорт муки у всех разный.
Добавить желтки, оливковое мало и влить постепенно теплую воду. Вымешать тесто до однородной консистенции и оставить на 40-50 минут. Тесто для марокканских блинчиков должно быть похожим на тесто, которое используется для обычных, тонких блинов. По необходимости нужно увеличить количество воды, так как сорт муки у всех разный.

Пока тесто бродит, приготовим соус. Для этого нужно мед растопить со сливочным маслом.
Из готового теста начинаем жарить марокканские блинчики, тесто не стоит перемешивать, сразу приступать к жарке. Блины жарим на холодной сковороде. После каждого блинчика переворачиваем сковороду дном кверху и подставляем под струю холодной воды. Держим там сковороду 15 секунд. Так проделываем после жарки каждого блина.

Масло на сковороду наливать не нужно, по необходимости можно ватным тампоном, смоченным в растительном масле, протирать дно сковородки. Тесто наливаем на середину сковороды, оно само растечется в небольшой круг. Я использовала примерно половину половника на один марокканский блинчик. Держим блин на огне, пока тесто не подсушится сверху и перестанет липнуть к руке.

Вы увидите сразу, когда вся поверхность покроется пузырями, значит наши блины готовы. Жарим только с одной стороны.
Вложения
2020-05-30-10-52-32.jpg
2020-05-30-10-52-32.jpg (177.14 КБ) 614 просмотров
Изображение

Аватара пользователя
Бестия
Древний чародей
Сообщения: 5942
Зарегистрирован: 01 мар 2017 20:54
Карма: + 250 -
Контактная информация:

Re: Кружевные блины на Масленицу( рецепты)

Непрочитанное сообщение Бестия » 30 май 2020 10:53

Готовый марокканский блинчик поливаем соусом. Необыкновенно вкусно!
Приятного аппетита
Вложения
2020-05-30-10-52-11.jpg
Эзомагистраль
2020-05-30-10-52-11.jpg (353.1 КБ) 615 просмотров
Изображение

Ответить

Вернуться в «Праздничные молитвы,кушанья и правила в дни мясоедов и постов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя