Re: Пасхальный стол
Добавлено: 28 мар 2018 21:02
Традиционно в Вербное воскресенье ,в обед женщины подавали каши, гречневые блины и постную выпечку. Рецепт привожу для наших хозяюшек!
Гречневые блины – классический рецепт на молоке
Ингредиенты:
1 ст. гречневой муки, такое же количество высокосортной пшеничной,
3 куриных яичка,
3,5 стакана молока,
полстакана фильтрованной воды,
7 г быстрых дрожжей, соль, сахар по вкусу.
1.2/3 от всего молока доводится до кипения. Остальная его часть просто слегка подогревается.
2.В просеянную темную муку выливается сначала вода, а затем закипевшее молоко.
3.В теплом молоке растворяются дрожжи. Смесь переливается к компонентам из второго шага. Масса перемешивается миксером, после чего оставляется на пару часов в тепле.
4.Желтки перетираются с сахаром. Вместе с растопленным маслом они вливаются в поднявшееся тесто. Туда же отправляется белая мука.
5.В смесь добавляется соль и отдельно взбитые белки. Тесто будет настаиваться еще пару часов.
Далее можно выпекать блины из гречневой муки на молоке привычным способом.
ПАСХАЛЬНЫЙ КРЕАТИВ
Гречневые блины – классический рецепт на молоке
Ингредиенты:
1 ст. гречневой муки, такое же количество высокосортной пшеничной,
3 куриных яичка,
3,5 стакана молока,
полстакана фильтрованной воды,
7 г быстрых дрожжей, соль, сахар по вкусу.
1.2/3 от всего молока доводится до кипения. Остальная его часть просто слегка подогревается.
2.В просеянную темную муку выливается сначала вода, а затем закипевшее молоко.
3.В теплом молоке растворяются дрожжи. Смесь переливается к компонентам из второго шага. Масса перемешивается миксером, после чего оставляется на пару часов в тепле.
4.Желтки перетираются с сахаром. Вместе с растопленным маслом они вливаются в поднявшееся тесто. Туда же отправляется белая мука.
5.В смесь добавляется соль и отдельно взбитые белки. Тесто будет настаиваться еще пару часов.
Далее можно выпекать блины из гречневой муки на молоке привычным способом.
ПАСХАЛЬНЫЙ КРЕАТИВ