10 литров уже стоит на огне
Новогодние рецепты 2018-2020
Re: Новогоднии рецепты 2018
Весьма много на сколько человек?
Мудрость заложена в каждом человеке,достаточно победить в себе злость,зависть и мстительность,ну и прочие гадости,присущие людям
- Олеся
- Древний чародей
- Сообщения: 6021
- Зарегистрирован: 01 мар 2017 20:54
- Карма: + 250 -
- Контактная информация:
Re: Новогоднии рецепты 2018
На две семьи
Re: Новогоднии рецепты 2018
Шикарное лебединое озеро!Поросенок впервые вижу,идея лучшая!
- Олеся
- Древний чародей
- Сообщения: 6021
- Зарегистрирован: 01 мар 2017 20:54
- Карма: + 250 -
- Контактная информация:
Re: Новогоднии рецепты 2018
Рождественские щи
кажутся менее калорийным блюдом, но в их традиционный рецепт насыщен калориями за счёт свиного жира или сливочного масла (50 г),
сливок (200 г) и копчёной колбасы (250 г); последнюю лучше заменить головой крупного рождественского карпа. Квашеную капусту (500 г) варят прямо с рассолом (1-2 л), разбавляя его водой по вкусу - чтобы не слишком кисло; с лавровым листом, чёрным перцем и тмином по вкусу.
Сушёные грибы (лучше лесные, 100 г) ошпаривают, промывают, нарезают полосками, кладут в кастрюлю; по вкусу добавляют соль. Через 7-10 минут кладут голову карпа, очищенную и тщательно промытую, варят её около 10 минут и вынимают. Мелко нарезанную луковицу до золотистости жарят в масле (жире), добавляют муку; когда мука станет золотистой, доливают в сковороду немного воды и, помешивая, доводят до кипения. Заправку добавляют в кастрюлю за 5-7 минут до готовности щей, через некоторое время выливают туда же сливки, смешанные с 1 ст.л. муки, варят ещё 5 минут, снимают с плиты и оставляют настаиваться под крышкой 10-15 минут.
кажутся менее калорийным блюдом, но в их традиционный рецепт насыщен калориями за счёт свиного жира или сливочного масла (50 г),
сливок (200 г) и копчёной колбасы (250 г); последнюю лучше заменить головой крупного рождественского карпа. Квашеную капусту (500 г) варят прямо с рассолом (1-2 л), разбавляя его водой по вкусу - чтобы не слишком кисло; с лавровым листом, чёрным перцем и тмином по вкусу.
Сушёные грибы (лучше лесные, 100 г) ошпаривают, промывают, нарезают полосками, кладут в кастрюлю; по вкусу добавляют соль. Через 7-10 минут кладут голову карпа, очищенную и тщательно промытую, варят её около 10 минут и вынимают. Мелко нарезанную луковицу до золотистости жарят в масле (жире), добавляют муку; когда мука станет золотистой, доливают в сковороду немного воды и, помешивая, доводят до кипения. Заправку добавляют в кастрюлю за 5-7 минут до готовности щей, через некоторое время выливают туда же сливки, смешанные с 1 ст.л. муки, варят ещё 5 минут, снимают с плиты и оставляют настаиваться под крышкой 10-15 минут.
- Олеся
- Древний чародей
- Сообщения: 6021
- Зарегистрирован: 01 мар 2017 20:54
- Карма: + 250 -
- Контактная информация:
Re: Новогоднии рецепты 2018
Рождественские медальоны – закуска не горячая, но сытная и вкусная.
Пакетик желатина заливают холодной кипячёной водой. Нежирную ветчину и отварной говяжий язык (по 150 г) режут ломтиками, не тонко; формочкой вырезают из них кружки, 5-6 см диаметром. Оставшиеся ветчину и язык (по 50 г) измельчают в мясорубке. Размягчённое сливочное масло взбивают миксером в пену, смешивают с молотыми ветчиной и языком, добавляют горчицу (3-4 ч.л.), чёрный молотый перец и соль по вкусу, перемешивают. Набухший желатин разводят водой (около литра). Кружочки ветчины намазывают полученной массой, сверху кладут кружочки языка, укладывают в глубокое блюдо, заливают желатином, убирают в холодильник на 4-5 часов.
Пакетик желатина заливают холодной кипячёной водой. Нежирную ветчину и отварной говяжий язык (по 150 г) режут ломтиками, не тонко; формочкой вырезают из них кружки, 5-6 см диаметром. Оставшиеся ветчину и язык (по 50 г) измельчают в мясорубке. Размягчённое сливочное масло взбивают миксером в пену, смешивают с молотыми ветчиной и языком, добавляют горчицу (3-4 ч.л.), чёрный молотый перец и соль по вкусу, перемешивают. Набухший желатин разводят водой (около литра). Кружочки ветчины намазывают полученной массой, сверху кладут кружочки языка, укладывают в глубокое блюдо, заливают желатином, убирают в холодильник на 4-5 часов.
- Вложения
-
- Эзо магистраль
- traditional-dishes-christmas3.jpg (41.28 КБ) 4225 просмотров
- Олеся
- Древний чародей
- Сообщения: 6021
- Зарегистрирован: 01 мар 2017 20:54
- Карма: + 250 -
- Контактная информация:
Re: Новогоднии рецепты 2018
Узвар – традиционное рождественское питьё с сухофруктами. Раньше их могли просто заваривать кипятком и настаивать. Сейчас не все сухофрукты чистые, поэтому следует их варить хотя бы 15-20 минут. Рецептов много: чем больше составляющих, тем вкуснее. Например, груши, курагу, яблоки, чернослив, вишню и изюм (по 100 г) замачивают в холодной воде; промывают в горячей, заливают кипятком (3 л), варят под крышкой на среднем огне; снимают, добавляют мёд (100 г), оставляют настаивать на 10-12 часов.
Re: Новогоднии рецепты 2018
На Крещенье,что едим девочки?
Мудрость заложена в каждом человеке,достаточно победить в себе злость,зависть и мстительность,ну и прочие гадости,присущие людям
- Веста
- Чародей
- Сообщения: 1798
- Зарегистрирован: 05 мар 2017 10:34
- Карма: + 42 -
- Контактная информация:
Re: Новогодние рецепты 2018- 2019
Фаршированный поросёнок из картофеля и фарша
Состав рецепта:
1,5 кг очищенного картофеля;
0,5 кг куриного филе;
700 г грибов;
луковица; крупная морковина;
2 куриных яйца; 100 г сыра;
40 г сливочного масла;
растительное масло для жарки;
соль по вкусу;
1 ч. л. молотой сладкой паприки;
1 ч. л. молотого кориандра;
0,5 ч. л. чёрного молотого перца;
зелень для украшения.
Этапы приготовления:
Куриное мясо порежьте кубиками или соломкой, луковицу – полукольцами.
Морковь натрите на крупной тёрке.
Филе курицы обжарьте до полуготовности на сковороде с разогретым подсолнечным маслом. Посолите, добавьте чёрный молотый перец и сладкую паприку.
Присоедините нарезанный лук и натёртую морковь.
Перемешайте и обжаривайте на медленном огне до полной готовности. Выложите куриное филе с овощами в другую посуду. В сковороду с остатками жира после обжарки мяса с луком и морковью поместите свежие шампиньоны целиком. Посыпьте их молотым кориандром. Накройте крышкой и немного потушите на слабом огне. Грибы выпустили влагу? Самое время посолить.
Руководствуйтесь при этом своим вкусом. Для указанного количества шампиньонов оптимальная порция соли равна половине чайной ложки.
Добавьте сливочное масло и тушите грибы под крышкой до полной готовности. Готовые шампиньоны слегка остудите, разделите по размеру на две примерно равные части. Более мелкие грибы соедините с зажаркой из мяса с овощами. Те, что покрупнее, будут использованы при декорировании блюда.
Отварите в подсоленной воде очищенный картофель. Слейте жидкость. Потолките варёные клубни до состояния пюре. Слегка остудите. Разбейте сырые яйца. Разделите белки с желтками. Белки влейте в картофельное пюре, вновь потолките. Противень застелите фольгой.
Смажьте её растительным маслом. Выложите половину картофельной массы. Сформируйте из неё очертания туловища свиньи, посередине сделайте углубление для начинки. Заполните его смесью куриного филе, грибов и овощей. Сверху щедро посыпьте тёртым сыром.
Размещайте его по центру, оставляя небольшое свободное пространство до бортов картофельного сооружения. В противном случае расплавленный сыр может прорвать не достаточно прочную оболочку и нарушить целостность кулинарной фигуры.
Оставшуюся картофельную массу выложите поверх начинки. Аккуратно распределите её, придавая форму поросячьего тельца, разгладьте силиконовой лопаткой.
Смажьте всю поверхность яичным желтком. Подготовьте элементы декорирования. Тонкая пластинка из основания крупной моркови сыграет роль пятачка.
Прикрепите его к лицевой части туловища. Две горошины чёрного перца обозначат ноздри. Из таких же пластинок вырежьте ушки. Воткните их по обе стороны головы.
Чуть ниже расположите глазки из двух душистых горошин. Заключительный аккорд – морковный хвостик спиралькой. Разогрейте духовку до 220С. Поставьте в неё противень с фаршированной свинкой.
За 25 минут желток запечётся и блюдо покроется аппетитной корочкой. Украсьте его оставшимися грибами, зеленью, фигурной овощной нарезкой.
Не ограничивайте свою фантазию! Смело выставляйте это вкусное и красивое блюдо в самый центр праздничного застолья. Хозяйке нового года, свинье, это понравится.
Состав рецепта:
1,5 кг очищенного картофеля;
0,5 кг куриного филе;
700 г грибов;
луковица; крупная морковина;
2 куриных яйца; 100 г сыра;
40 г сливочного масла;
растительное масло для жарки;
соль по вкусу;
1 ч. л. молотой сладкой паприки;
1 ч. л. молотого кориандра;
0,5 ч. л. чёрного молотого перца;
зелень для украшения.
Этапы приготовления:
Куриное мясо порежьте кубиками или соломкой, луковицу – полукольцами.
Морковь натрите на крупной тёрке.
Филе курицы обжарьте до полуготовности на сковороде с разогретым подсолнечным маслом. Посолите, добавьте чёрный молотый перец и сладкую паприку.
Присоедините нарезанный лук и натёртую морковь.
Перемешайте и обжаривайте на медленном огне до полной готовности. Выложите куриное филе с овощами в другую посуду. В сковороду с остатками жира после обжарки мяса с луком и морковью поместите свежие шампиньоны целиком. Посыпьте их молотым кориандром. Накройте крышкой и немного потушите на слабом огне. Грибы выпустили влагу? Самое время посолить.
Руководствуйтесь при этом своим вкусом. Для указанного количества шампиньонов оптимальная порция соли равна половине чайной ложки.
Добавьте сливочное масло и тушите грибы под крышкой до полной готовности. Готовые шампиньоны слегка остудите, разделите по размеру на две примерно равные части. Более мелкие грибы соедините с зажаркой из мяса с овощами. Те, что покрупнее, будут использованы при декорировании блюда.
Отварите в подсоленной воде очищенный картофель. Слейте жидкость. Потолките варёные клубни до состояния пюре. Слегка остудите. Разбейте сырые яйца. Разделите белки с желтками. Белки влейте в картофельное пюре, вновь потолките. Противень застелите фольгой.
Смажьте её растительным маслом. Выложите половину картофельной массы. Сформируйте из неё очертания туловища свиньи, посередине сделайте углубление для начинки. Заполните его смесью куриного филе, грибов и овощей. Сверху щедро посыпьте тёртым сыром.
Размещайте его по центру, оставляя небольшое свободное пространство до бортов картофельного сооружения. В противном случае расплавленный сыр может прорвать не достаточно прочную оболочку и нарушить целостность кулинарной фигуры.
Оставшуюся картофельную массу выложите поверх начинки. Аккуратно распределите её, придавая форму поросячьего тельца, разгладьте силиконовой лопаткой.
Смажьте всю поверхность яичным желтком. Подготовьте элементы декорирования. Тонкая пластинка из основания крупной моркови сыграет роль пятачка.
Прикрепите его к лицевой части туловища. Две горошины чёрного перца обозначат ноздри. Из таких же пластинок вырежьте ушки. Воткните их по обе стороны головы.
Чуть ниже расположите глазки из двух душистых горошин. Заключительный аккорд – морковный хвостик спиралькой. Разогрейте духовку до 220С. Поставьте в неё противень с фаршированной свинкой.
За 25 минут желток запечётся и блюдо покроется аппетитной корочкой. Украсьте его оставшимися грибами, зеленью, фигурной овощной нарезкой.
Не ограничивайте свою фантазию! Смело выставляйте это вкусное и красивое блюдо в самый центр праздничного застолья. Хозяйке нового года, свинье, это понравится.
Найти себя невозможно, себя можно только создать.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей