Новогодние рецепты 2018-2020

Все, что нас окружает
Аватара пользователя
Ворожея
Подмастерье
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 26 апр 2017 06:51
Карма: + 11 -

Re: Новогоднии рецепты 2018

Непрочитанное сообщение Ворожея » 28 дек 2017 00:48

:lol:
кронос писал(а):
16 дек 2017 10:15
Самый лучший рецепт. :D
:lol: :)

Аватара пользователя
Ворожея
Подмастерье
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 26 апр 2017 06:51
Карма: + 11 -

Re: Новогоднии рецепты 2018

Непрочитанное сообщение Ворожея » 28 дек 2017 00:54

кронос писал(а):
13 дек 2017 13:12
Товарищи а в микроволновке можно запекать ребрышки?
Свиные ребрышки в микроволновке
Рецепт приготовления свиных ребрышек в микроволновке пригодится всем, кто желает вкусно поесть, но не хочет стоять долго у плиты. Минимум стараний, великолепный результат. Готовим!


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свиные ребрышки 1 Килограмм
Растительное масло 1 Ст. ложка
Томатная паста 180 Грамм
Уксус 3 Ст. ложки
Лук 1 Штука
Сахар 1 Ст. ложка
Перец 1 Чайная ложка
Соль 1 Ст. ложка


ОПИСАНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Отличное блюдо, с какого ракурса на него ни смотри - готовится быстро и просто, из простых и доступных ингредиентов, а получается - очень вкусно. К тому же, блюдо универсальное - свиные ребрышки можно подавать просто как закуску к пиву, а можно с гарниром как горячее блюдо. Интересно? Тогда читайте, как приготовить свиные ребрышки в микроволновке:
1. Оставим пока размораживаться ребрышки и займемся соусом. Для этого лук моем, чистим, и мелко режем, или же измельчаем в блендере.
2. Помещаем лук в любую пригодную для микроволновки миску, а дальше уже совсем просто, - все указанные ингредиенты просто добавляем к луку.
3. Теперь перемешаем, и поставим наш соус в микроволновку на 6 минут, после чего отставим в сторонку до остывания.
4. Теперь самое время заняться нашими ребрышками. Разделяем их на 3-4 равных куска (по одному на человека), и выкладываем на блюдо, оставляя между ними промежутки.
5. Немного поливаем их сверху растительным маслом, и отправляем в микроволновку на 15 минут под крышкой. Лучше где-то посредине готовки их достать из СВЧ-печи и перевернуть.
6. Достаем наши ребрышки и сливаем лишний сок к нашему соусу.
7. Соус еще раз перемешаем, и выльем примерно половину на ребрышки.
8. А теперь, уже с соусом, отправим в микроволновку еще на 6 минут. Крышкой в этот раз не закрываем. Как только приготовится, - можно подавать к столу с оставшимся соусом и получать заслуженные комплименты :)
Теперь вы знаете, как приготовить свиные ребрышки в микроволновке.
Будьте уверены, они получатся вкусными. Удачи!

С наступающим Новым годом!
Вложения
Без названия (2).jpeg
Без названия (2).jpeg (14.84 КБ) 4205 просмотров

Аватара пользователя
Олеся
Древний чародей
Сообщения: 6021
Зарегистрирован: 01 мар 2017 20:54
Карма: + 250 -
Контактная информация:

Re: Новогоднии рецепты 2018

Непрочитанное сообщение Олеся » 28 дек 2017 22:45

Праздничная индейка по-восточному

Что нужно: индейка до 7 кг, курага 300 г, 200 г сливочного масла, 1 кг риса басмати, 2 луковицы, несколько зубчиков чеснока, 2 моркови, 100 г изюма, 200 г инжира вяленого или свежего, растительное масло, петрушка, 5 ст. ложек меда (луговой, разнотравье или гречишный), соль, перец.

Начинка №1

Курагу вымыть, замочить в горячей воде на 15 минут и, дав подсохнуть, измельчить с помощью блендера или мясорубки. Добавить размягченное сливочное масло и взбить.


Начинка №2

Рис промыть и отварить до полуготовности. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Изюм и инжир вымыть, замочить в кипятке на 10 минут, после инжир мелко нарезать. Лук, чеснок и морковь измельчить. Обжаривать овощи на сковороде 5 минут. Смешать с ними рис, изюм и инжир. Добавить петрушку. Посолить, поперчить по вкусу, еще раз перемешать и отставить.



Вымытую индейку натереть солью и перцем. Тонкой деревянной лопаткой тщательно отделить кожу по всей птице, не снимая ее полностью. И по чуть-чуть выкладывать под кожу пюре из кураги. Вернув кожу на место, осторожно распределить пюре вглубь по всей поверхности. Плотно начинить индейку начинкой №2 и разрез зашить шпагатом. Обмазать индейку медом и поместить на противень. Запекать от 1,5 до 4 часов в зависимости от размеров птицы. 1 час при температуре 200°С, в дальнейшем огонь уменьшить, накрыть всю индейку пекарской бумагой и оставить в духовке еще на 2 часа.

Примечание

Этот же рецепт годится и для приготовления гуся, утки или курицы.
Вложения
crop.jpeg
crop.jpeg (56.32 КБ) 4164 просмотра
Изображение

Аватара пользователя
Луиза
Маг
Сообщения: 790
Зарегистрирован: 17 мар 2017 14:21
Карма: + 33 -
Контактная информация:

Re: Новогоднии рецепты 2018

Непрочитанное сообщение Луиза » 30 дек 2017 01:07

Варим холодец,король стола :) новогоднего,можно заливным обойтись

Изображение

В данном случае готовим заливной язык.
Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—4 часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, лук, за 10 минут до готовности – лавровый лист.
Готовый язык вынуть, под холодной проточной водой снять кожу, вновь погрузить в бульон, довести до кипения и прокипятить еще минут 5.
Язык нарезать ломтиками и выложить на блюдо.
Осветление бульона (но это не обязательно – можно просто процедить). Яичный белок слегка взбиваем, смешиваем с небольшим количеством немного охлажденного бульна и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон, непрерывно помешивая. Когда белок свернётся, бульон процеживаем через дуршлаг, выстланный марлей или х/б салфеткой.
Заранее замоченный желатин вводим в бульон, при помешивании доводим до огне до кипения и сразу снимаем с огня.
Заливаем ломтики языка горячим бульоном и ставим охлаждаться и застывать в прохладное место.
В это время готовим украшения для блюда.

Продукты для украшения:

4 яйца,
маленькая головка лука,
вареная морковка (лучше полусырая),
укроп,
петрушка,
кофе растворимый или кофе молотый,
перец горошком (самые маленькие, которые можно найти),
пару листиков мяты и базилика,
молодой чеснок.


Камыши. Берём самые крепкие стебельки укропа и на конце из густого теста налепляем набалдашнички в форме камыша. Затем тесто надо слегка cмочить, чтобы пристал растворимый (или молотый) кофе. Обваливаем тесто в молотом (или растворимом) кофе и камыш готов – получается очень реалистично.

Лилии.
Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, чтобы придать форму цветка, внутрь вставляем тонко нарезанную морковь, и тычинки готовы.

Лебеди. У 2-х яиц наискось срезаем слой, ближе к тонкой части, придавая этим устойчивость форме туловища. Срезанную часть вырезаем в форме хвоста, как на фотографии (если фантазия позволяет и есть время, то дерзайте и экспериментируйте в изобретении своих способов).
Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья. Из морковки вырезаем «клюв», который сажаем на зубочистку. Самые маленькие горошки перца будут «глазами». Перед тем, как вставлять «глаза», надо просверлить белок тупым концом зубочистки. Так поступаем со всеми отверстиями во всей «конструкции».
С яичным белком надо проявлять аккуратность, т.к. он очень хрупкий и легко ломается.
Шейку нанизываем на зубочистку, другим концом вставляем в туловище под наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка – 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперёк – для хвоста. Вставляем всё на свои места.
«Лапки» вырезаем из моркови.
Укропом имитируем берег и траву. Вставляем в застывшее заливное молодой чеснок и «камыши». Если они не держатся, прокалываем зубочисткой отверстия в мясе и в них вставляем «камыш».

Изображение
Мудрость заложена в каждом человеке,достаточно победить в себе злость,зависть и мстительность,ну и прочие гадости,присущие людям

Аватара пользователя
Луиза
Маг
Сообщения: 790
Зарегистрирован: 17 мар 2017 14:21
Карма: + 33 -
Контактная информация:

Re: Новогоднии рецепты 2018

Непрочитанное сообщение Луиза » 30 дек 2017 01:09

Шедевр размещу


Изображение

Для приготовления вам потребуются:
креветки (замороженные)
петрушка, укроп
кинза
соль, перец (черный горошком)
лавровый лист, гвоздика
лимон
желатин, заранее замоченный в холодной воде (количество см. на упаковке)

Способ приготовления:


В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Как только вода закипит, добавить соль, лавровый лист, гвоздику, перец и пряности.
Лимон разрезать на две части и выдавить сок из одной половинки в воду.
Креветки опустить в кипящую воду и варить минут 10-15. Готовые креветки выловить шумовкой и остудить.
Бульону дать немного настояться и остыть, а затем аккуратно процедить его через несколько слоев марли.
В форму для желе выложить очищенные креветки, тонкие ломтики лимона и мелко нарезанную зелень.
Бульон довести до кипения, растворить в нем замоченный желатин и залить получившейся смесью креветки.
После остывания бульона (но до начала остуднения) ложкой распределить продукты по всему объему желе. Поставить форму застывать в холодильнике.
Для извлечения желе из формы, окунуть ее на 2-3 секунды в горячую воду, вытереть салфеткой и опрокинуть на блюдо.
Мудрость заложена в каждом человеке,достаточно победить в себе злость,зависть и мстительность,ну и прочие гадости,присущие людям

Аватара пользователя
Луиза
Маг
Сообщения: 790
Зарегистрирован: 17 мар 2017 14:21
Карма: + 33 -
Контактная информация:

Re: Новогоднии рецепты 2018

Непрочитанное сообщение Луиза » 30 дек 2017 01:15

Студень
праздничная свинья


Способ приготовления

У многих людей Новый год и Рождество не обходится без холодца,как и у меня!На Украине холодец называют «холодное», а редко – «холодец». В России его называют «студень» или «заливное».
Приготовим холодец или заливное по вашему любимому рецепту.Для этого добавим в бульон разведенный по инструкции желатин для того, чтобы застыло наверняка хорошо.
Заложим мелко нарезанные части мяса в пластиковую бутылку любого размера,затем зальем бульоном.
Не заливайте бульон под самое горлышко бутылки, для того,чтобы после застывания верхняя часть холодца была ровной. Это будет у нас брюшком поросенка, который будет устойчиво лежать на блюде.
Закройте крышку бутылки и в горизонтальном положении поместите бутылку в холодильник на 4-7 часов.

Изображение


Перед подачей на стол аккуратно разрежьте бутылку острым ножом, выньте из нее заливное и выложите на блюдо с салатной зеленью.
Из колбасы или ветчины сделайте ушки, пятачок, хвостик, нашему поросенку,как показано на этом фото. Глазки и ноздри можно сделать из горошка черного перца

КАК ВАРИАНT


Изображение


Изображение
Мудрость заложена в каждом человеке,достаточно победить в себе злость,зависть и мстительность,ну и прочие гадости,присущие людям

Аватара пользователя
Луиза
Маг
Сообщения: 790
Зарегистрирован: 17 мар 2017 14:21
Карма: + 33 -
Контактная информация:

Re: Новогоднии рецепты 2018

Непрочитанное сообщение Луиза » 30 дек 2017 01:16

Изображение
Мудрость заложена в каждом человеке,достаточно победить в себе злость,зависть и мстительность,ну и прочие гадости,присущие людям

Аватара пользователя
Луиза
Маг
Сообщения: 790
Зарегистрирован: 17 мар 2017 14:21
Карма: + 33 -
Контактная информация:

Re: Новогоднии рецепты 2018

Непрочитанное сообщение Луиза » 30 дек 2017 01:17

Изображение
Мудрость заложена в каждом человеке,достаточно победить в себе злость,зависть и мстительность,ну и прочие гадости,присущие людям

Аватара пользователя
Олеся
Древний чародей
Сообщения: 6021
Зарегистрирован: 01 мар 2017 20:54
Карма: + 250 -
Контактная информация:

Re: Новогоднии рецепты 2018

Непрочитанное сообщение Олеся » 30 дек 2017 01:49

Класс,я в детстве заливное любила очень.Идеи украшения изумительные
Вложения
depositphotos_25389947-stock-illustration-smiley-emoticon-with-ok-sign.jpg
depositphotos_25389947-stock-illustration-smiley-emoticon-with-ok-sign.jpg (56.27 КБ) 4149 просмотров
Изображение

Аватара пользователя
Луиза
Маг
Сообщения: 790
Зарегистрирован: 17 мар 2017 14:21
Карма: + 33 -
Контактная информация:

Re: Новогоднии рецепты 2018

Непрочитанное сообщение Луиза » 30 дек 2017 01:50

Oлеся писал(а):
30 дек 2017 01:49
Класс,я в детстве заливное любила очень.Идеи украшения изумительные
варишь холодец?
Мудрость заложена в каждом человеке,достаточно победить в себе злость,зависть и мстительность,ну и прочие гадости,присущие людям

Ответить

Вернуться в «Среда обитания»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей