К слову ведьма это ведающая женщина, женщина которая знает много тайн, это как раз очень ведьмено занятие))) Вспомните Солоху из вечеров близ Диканьки. Какой хозяйкой она была??? Все успевала и избу убрать и мужиков всех под себя под грести и хозяйство у нее было по численности 2 на селе , да и в конце концов с чертом за звездочками сгонять успевала. А вы говорите))))
ПАСХАЛЬНЫЙ КРЕАТИВ
- ИллюZия
- Чародей
- Сообщения: 1986
- Зарегистрирован: 05 апр 2017 10:17
- Карма: + 217 -
- Контактная информация:
Re: ПАСХАЛЬНЫЙ КРЕАТИВ
К слову ведьма это ведающая женщина, женщина которая знает много тайн, это как раз очень ведьмено занятие))) Вспомните Солоху из вечеров близ Диканьки. Какой хозяйкой она была??? Все успевала и избу убрать и мужиков всех под себя под грести и хозяйство у нее было по численности 2 на селе , да и в конце концов с чертом за звездочками сгонять успевала. А вы говорите))))
Большое спасибо друзьям за уроки!!!
/Все пройдет-пройдет и это/
/Все пройдет-пройдет и это/
- Серафим
- Подмастерье
- Сообщения: 357
- Зарегистрирован: 26 мар 2017 00:37
- Карма: + 13 -
- Контактная информация:
Re: ПАСХАЛЬНЫЙ КРЕАТИВ
главное без драк дамы
- Олеся
- Древний чародей
- Сообщения: 6021
- Зарегистрирован: 01 мар 2017 20:54
- Карма: + 250 -
- Контактная информация:
Re: ПАСХАЛЬНЫЙ КРЕАТИВ
Доброго времени суток!Драк не будет.А вот другое запросто.
Зачем на Пасху бьются яйцами?
Говоря о том, «зачем» бьются яйцами в пасхальный день, правильнее было бы сказать «почему?» это делают, откуда берет истоки данная традиция? Считается, что яйца перед тем как их съесть, должны между собой «соревноваться». То, которое разобьется, несло в себе зло и его непременно нужно наказать – съесть. Крепкое яичко несет в дом блага и достаток, его нужно сохранить в шкафу до следующего пасхального дня! Такое яйцо на протяжении года может уберечь от болезней и сглазов, поскольку не зря на них проводили различные гадания, делали обереги, с их помощью вылечивали смертельно больных.
Другие поверья говорят о том, что в день великого события люди настолько радовались, что хотелось обнять, поцеловать друг друга. Однако истории Пасхи настолько грустна и печальна, что поцелуи в этот праздник будут явно неуместными. Поэтому, чтобы как-то выразить свое почтение и радость, люди стали «целоваться яйцами», как бы в шутку соприкасаясь друг о друга, стукаясь ими не меньше не больше трех раз.
Более древнее описание столь давней традиции говорит о том, что Иисус после смерти был упокоен в гробнице, закрытой камнями, которые по форме напоминали яйцо. Как символ раскола камня, открытия входа в гробницу и будущего воскрешения сына господнего нужно разбить яичную скорлупу, как бы напомнить себе и окружающим о воскресении!
Кроме того, в некоторых селениях связывали битье яиц больше с игрой, позволяющей выяснить у кого дом более плодородный, а считалась такой та хата, у которой яйцо о яйцо, которое принес с собой гость, сразу не разбивалось. В этом случае гость уходил в другую по очереди хату, доставая новое яйцо. Если же все-таки символ Пасхи разбивался, тогда принесший более крепкое яичко оставлял его в этом доме, объясняя тем, что теперь жилище станет более плодотворным и в этом году хозяева соберут богатый урожай.
Вообще о данной традиции можно сказать одно, что всегда ей следовали с желанием и радостью, она была основным атрибутом священного дня, а значит, несла в себе исключительно добро и благодать земную!
- Вложения
-
- Без названия.jpeg (5.67 КБ) 3798 просмотров
- Олеся
- Древний чародей
- Сообщения: 6021
- Зарегистрирован: 01 мар 2017 20:54
- Карма: + 250 -
- Контактная информация:
Re: ПАСХАЛЬНЫЙ КРЕАТИВ
Тактика ведения боя.
Как победить в битве яиц
Победа в пасхальной битве яйцами – не дело случая. Как и в любом сражении тут есть место специальной тактике и своим секретам.
1. Выбор яйца
Надо внимательно осмотреть яйцо. Оно должно быть абсолютно целым, без трещинок. Иногда вареные и крашеные яйца трескаются совсем чуть-чуть, и этих трещин почти не видно, но в пасхальной битве они могут стоить вам поражения.
2. Бежевые яйца
Белые яйца имеют более тонкую скорлупу. Но на них лучше ложится краска. Поэтому можно взять коричневые яйца и покрасить их луком, или другим темным красителем.
3. Захват
Яйцо должно полностью спрятаться в ладони. Кончик яйца можно обхватить кольцом из указательного и большого пальца.
4. Острый конец
На тупом конце куриного яйца есть воздушный мешочек. Это самое уязвимое место. Поэтому драться надо острым концом яйца. И когда выбираете яйцо, берите с самым острым кончиком.
5. Пассивная тактика
У нападающего больше шансов разбить свое яйцо, поэтому дождитесь удара и встретьте его достойно.
6. По касательной
Если вам пришлось бить, то цельтесь не в самую верхушку яйца, а немного в бок.
Как победить в битве яиц
Победа в пасхальной битве яйцами – не дело случая. Как и в любом сражении тут есть место специальной тактике и своим секретам.
1. Выбор яйца
Надо внимательно осмотреть яйцо. Оно должно быть абсолютно целым, без трещинок. Иногда вареные и крашеные яйца трескаются совсем чуть-чуть, и этих трещин почти не видно, но в пасхальной битве они могут стоить вам поражения.
2. Бежевые яйца
Белые яйца имеют более тонкую скорлупу. Но на них лучше ложится краска. Поэтому можно взять коричневые яйца и покрасить их луком, или другим темным красителем.
3. Захват
Яйцо должно полностью спрятаться в ладони. Кончик яйца можно обхватить кольцом из указательного и большого пальца.
4. Острый конец
На тупом конце куриного яйца есть воздушный мешочек. Это самое уязвимое место. Поэтому драться надо острым концом яйца. И когда выбираете яйцо, берите с самым острым кончиком.
5. Пассивная тактика
У нападающего больше шансов разбить свое яйцо, поэтому дождитесь удара и встретьте его достойно.
6. По касательной
Если вам пришлось бить, то цельтесь не в самую верхушку яйца, а немного в бок.
- Вложения
-
- Без названия (1).jpeg (4.63 КБ) 3798 просмотров
- Веста
- Чародей
- Сообщения: 1798
- Зарегистрирован: 05 мар 2017 10:34
- Карма: + 42 -
- Контактная информация:
Re: ПАСХАЛЬНЫЙ КРЕАТИВ
Здравия! Тактику учту на будущую Пасху ,даже в таком не сложном деле инструкция
Найти себя невозможно, себя можно только создать.
- Медея Медея
- Подмастерье
- Сообщения: 321
- Зарегистрирован: 07 авг 2017 22:51
- Карма: + 11 -
- Контактная информация:
Re: ПАСХАЛЬНЫЙ КРЕАТИВ
Метель не представляю пасху
- Олеся
- Древний чародей
- Сообщения: 6021
- Зарегистрирован: 01 мар 2017 20:54
- Карма: + 250 -
- Контактная информация:
Re: ПАСХАЛЬНЫЙ КРЕАТИВ
Пасха клубничная
Творог жирный 9% 700 г
Сметана 10 %-ной жир. 200 г
Сливочное масло 90 г
Клубника (свежей или замороженной ) 100 г
Ванилин 1 г
Сахар 120 г
Творог пропустить через мясорубку на два раза
Добавить сметану, сахар, ванилин, размягченное сливочное масло
Перемешать и добавить клубнику порезанную кубиками. Если используете замороженную, то просто помните ее и добавьте в творог, пасха получиться чуть розовой.
Выложить в форму для пасхи с марлей. Накрыть форму и поставить под пресс в холодильник на 12 часов.
Перемешать и добавить клубнику порезанную кубиками. Если используете замороженную, то просто помните ее и добавьте в творог, пасха получиться чуть розовой
Когда жидкость стечет, форму перевернуть пасху выложить и украсить ломтиками клубники и посыпкой.
Творог жирный 9% 700 г
Сметана 10 %-ной жир. 200 г
Сливочное масло 90 г
Клубника (свежей или замороженной ) 100 г
Ванилин 1 г
Сахар 120 г
Творог пропустить через мясорубку на два раза
Добавить сметану, сахар, ванилин, размягченное сливочное масло
Перемешать и добавить клубнику порезанную кубиками. Если используете замороженную, то просто помните ее и добавьте в творог, пасха получиться чуть розовой.
Выложить в форму для пасхи с марлей. Накрыть форму и поставить под пресс в холодильник на 12 часов.
Перемешать и добавить клубнику порезанную кубиками. Если используете замороженную, то просто помните ее и добавьте в творог, пасха получиться чуть розовой
Когда жидкость стечет, форму перевернуть пасху выложить и украсить ломтиками клубники и посыпкой.
- Олеся
- Древний чародей
- Сообщения: 6021
- Зарегистрирован: 01 мар 2017 20:54
- Карма: + 250 -
- Контактная информация:
Re: ПАСХАЛЬНЫЙ КРЕАТИВ
Салат с курицей «Пасхальный»
”Этот нежный и аппетитный салат с курицей «Пасхальный» легко может стать коронным блюдом вашего пасхального стола.„
 Время приготовления 50 минут
Куриное филе 200 г
Сыр прибалтийский 100 г
Шампиньоны 3-4 шт
Яйца 2 шт
Огурцы маринованные 2 шт
Морковь натуральная 2 шт
Луковица 1/2 шт
Майонез провансаль 3-4 ст. л.
Укроп для украшения
Икра красная 2 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Куриное филе отварить и остудить.
Грибы и лук измельчить.
Обжарить грибы с луком на сковороде с растительным маслом.
Установить стакан на блюдо и выложить первым слоем мелко нарезанное куриное филе. Смазать майонезом.
Отварную морковь очистить и натереть на терке.
Выложить вторым слоем и смазать майонезом.
Мелко нарезать маринованные огурчики и выложить на слой моркови.
Выложить слой обжаренных грибов с луком и немного майонеза.
Отварные яйца натереть на терке.
Выложить тертые яйца поверх грибного слоя. Смазать майонезом.
Посыпать тертым сыром со всех сторон. Убрать стакан.
Добавить мелко нашинкованным укропом.
Украсить сверху майонезом и красной икрой.
Наш праздничный салат с курицей «Пасхальный» готов. Дать салату настояться и подавать к праздничному столу.
”Этот нежный и аппетитный салат с курицей «Пасхальный» легко может стать коронным блюдом вашего пасхального стола.„
 Время приготовления 50 минут
Куриное филе 200 г
Сыр прибалтийский 100 г
Шампиньоны 3-4 шт
Яйца 2 шт
Огурцы маринованные 2 шт
Морковь натуральная 2 шт
Луковица 1/2 шт
Майонез провансаль 3-4 ст. л.
Укроп для украшения
Икра красная 2 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Куриное филе отварить и остудить.
Грибы и лук измельчить.
Обжарить грибы с луком на сковороде с растительным маслом.
Установить стакан на блюдо и выложить первым слоем мелко нарезанное куриное филе. Смазать майонезом.
Отварную морковь очистить и натереть на терке.
Выложить вторым слоем и смазать майонезом.
Мелко нарезать маринованные огурчики и выложить на слой моркови.
Выложить слой обжаренных грибов с луком и немного майонеза.
Отварные яйца натереть на терке.
Выложить тертые яйца поверх грибного слоя. Смазать майонезом.
Посыпать тертым сыром со всех сторон. Убрать стакан.
Добавить мелко нашинкованным укропом.
Украсить сверху майонезом и красной икрой.
Наш праздничный салат с курицей «Пасхальный» готов. Дать салату настояться и подавать к праздничному столу.
- Медея Медея
- Подмастерье
- Сообщения: 321
- Зарегистрирован: 07 авг 2017 22:51
- Карма: + 11 -
- Контактная информация:
Re: ПАСХАЛЬНЫЙ КРЕАТИВ
Клубничное чудо загорелась приготовитьПасха клубничная
- Олеся
- Древний чародей
- Сообщения: 6021
- Зарегистрирован: 01 мар 2017 20:54
- Карма: + 250 -
- Контактная информация:
Re: ПАСХАЛЬНЫЙ КРЕАТИВ
Как нельзя окрашивать яйца
Сегодня существует множество способов того, как красить яйца на Пасху. Самым распространенным способом является наложение на яйцо специальных наклеек и самыми разными изображениями и праздничной символикой. Такие наклейки перед Пасхой можно купить в любом супермаркете. Но можно ли такими способом украшать яйца? Церковь не запрещает использовать такие наклейки за исключением тех, на которых изображены лики святых. Ведь после съедения яйца скорлупа выбрасывается в мусорное ведро, вместе с изображением святого — это богохульство.
Сегодня существует множество способов того, как красить яйца на Пасху. Самым распространенным способом является наложение на яйцо специальных наклеек и самыми разными изображениями и праздничной символикой. Такие наклейки перед Пасхой можно купить в любом супермаркете. Но можно ли такими способом украшать яйца? Церковь не запрещает использовать такие наклейки за исключением тех, на которых изображены лики святых. Ведь после съедения яйца скорлупа выбрасывается в мусорное ведро, вместе с изображением святого — это богохульство.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя