Человек без страны

Невероятные события и реальные истории
Аватара пользователя
Ворожея
Подмастерье
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 26 апр 2017 06:51
Карма: + 11 -

Человек без страны

Непрочитанное сообщение Ворожея » 22 мар 2018 21:45

Вычитала историю в инете,голова болит от вопросов может быть такое?

Случайные попадания людей в мир, похожий на привычный, но с множественными отличиями

Время от времени люди внезапно попадают в мир, похожий на их обычный, но с существенными отличиями. Иногда такое длиться недолго и людям удается вернуться обратно, оставляя после себя вопросы где они побывали, как они туда попали и как вернулись. А иногда люди не могли попасть обратно в свой мир и навсегда оставались в том мире, куда попали.

ЧЕЛОВЕК ИЗ НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЙ СТРАНЫ

Самой знаменитой из подобных историй является история "Человека из Туареда".

Загадка Тауреда или «Человек без страны» — мистический случай, который произошел в японском аэропорту. Многие верят в правдивость этой истории. Главная тайна: что такое Тауред. Ни сегодня, ни в 50-е годы на карте мира не существовало такой страны. Исчезновение этого человека день спустя положило конец истории. Кроме того, с ним исчезли его документы — паспорт и авторские права, поэтому загадка осталась неразрешенной.
Стоял жаркий июльский день 1954 года. В токийский международный аэропорт Ханеда прибыл путешественник с европейской внешностью. Его родным языком был французский, он также говорил по-японски и на других языках. Ничего экстраординарного.

Далее очевидцы этой истории расходятся в показаниях. По одной версии, этот человек подал паспорт для штампа, и офицер японской таможни заметил нечто странное. Паспорт не выглядел поддельным, но страна, где его выдали, не существовала на карте мира. Работник таможни отвел путешественника для выяснения обстоятельств. По другой версии, человек упомянул, что он из страны Тауред. Когда в таможне не поверили, он показал им паспорт.

Путешественник настаивал, что Тауред реален. По его словам, Тауред расположен между Францией и Испанией и существует уже 1000 лет.

Когда ему подали карту, он указал на место, где находилась Андорра. Он удивился, почему его страна на карте значится как Андорра. Японские таможенники доказывали, что Тауред не существует, а путешественник стоял на своем.

Таможня решила задержать человека. Они заподозрили, что он преступник. Они занялись расследованием инцидента, а его отвезли переночевать в отель неподалеку. Чтобы подозрительный турист не сбежал, у его номера поставили двух охранников. На следующее утро офицеры таможни зашли в его номер и обнаружили, что он бесследно исчез.

Неясно, как он совершил побег. Кроме того, все его личные документы, которые могли подтвердить достоверность истории, тоже загадочно исчезли. По другой версии его тайно упрятали в сумасшедший дом и там он скончался.

Одно из распространенных объяснений — человек из Тауреда случайно пришел из параллельного измерения. Согласно этой теории, существует параллельная Земля, похожая на нашу. Но там Андорра называется Тауред. По другой гипотезе, это был путешественник из будущего, но эта теория кажется еще менее правдоподобной.

Ломаю голову,как такое может быть?

Аватара пользователя
Медея Медея
Подмастерье
Сообщения: 319
Зарегистрирован: 07 авг 2017 22:51
Карма: + 11 -
Контактная информация:

Re: Человек без страны

Непрочитанное сообщение Медея Медея » 23 мар 2018 19:24

Ворожея писал(а):
22 мар 2018 21:45
А если сами попали в такую историю,что делали? Фантазию если включить :? :)

Аватара пользователя
Rufusplums
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 янв 2021 07:02
Карма: + 0 -
Контактная информация:

-

Непрочитанное сообщение Rufusplums » 28 фев 2021 00:22

Форма, честно говоря, не очень понравилась.
Идея - бороться и искать, даже на свалке. Что есть дружба и что предательство. Наверное, так.

Кажется, образов-символов очень много.
Что "поймал":
Леонид Береговой - Лев, но береговой, сухопутный, хоть и капитан дальних полетов, но - не моряк
Григорий Хромов - Землепашец точнее некуда, а хром - он "сибирский красный свинец", опять красный "Хромос" - цветной, в серой стране. Кроме того, износоутойчив. Все три играют.
Элла - то ли "светлая" огонь он и есть светлый, то ли "прелесть, милочка", то ли Эллочка-людоедка Скорее, последнее
Николай - победитель, причем народов Причем без фамилии. Стало быть, он и есть самый положительный герой? Не ломится в открытые двери, мокрицей стал, но письма писал, и радуется за друга вполне искренне...

Оговорка Камчатка-Лапчатка, это уточнение, что лапчатка кустарниковая, которая "Курильский чай"? Период цветения с середины июня до октября, зато каждый - два месяца
Магнолии - тут я пас. Все, что я знаю - это отличное "Танго Магнолия" Вертинского. По смыслу подходит.

Марканеш - очень уж хочется переделать в Массаракш, но по звучанию есть подозрение, что это перевод на некий арабский язык. Или это от созвучия с Марракешем. Который "красный", который Марокко название. Где, судя по Оруэллу, "пустоши без зелени, где почва сильно напоминает крошеный кирпич".
Это что ли отсылка к Марокко и есть? Или все-таки перевод?
Джамбелла - jam-bell, колокольчик, скученный. Может быть, от "джем"-"колокольчик", но вряд ли. Или просто итальянский хлеб, который надо готовить всей семьей Или мимо?
Ризенштейн - кажется, было такое мелкое государство возле Дании. Не хватает мне знания языков

Что-то еще пропустил? Хотя бы - что?

Ответить

Вернуться в «Непознанное»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость