АЙИ: Я объясню… вот эта часть, тот аспект,
что говорит через Алесю.. это как раз есть ИЛЬРИС,
но ее ассимилированный человеческий опыт…
вот как раз то, о чем она в начале говорила,
что ИЛЬРИС как будто срослась с человеческим
существом. ТЭА, помоги объяснить.
ТЭА: Целостное - это понятно и хорошо,
но всех же интересует более глубинная память.
АЙИ: То есть получается, тогда в эпоху просвещения (при втором воплощении) происходил вот этот контакт, ассимиляция Души с человеческим существом и памятью, вот это и есть та часть, которая сейчас говорит через Алесю. Мы как люди, говорим "часть", но на самом деле нет частей. Это все одно - оттенок опыта… Я это проговариваю, потому что от этого процесс интеграции тоже происходит…
ТЭА: Давайте тогда, пока верхняя часть соображает (анализирует только что полученный опыт), займемся как раз человеческим аспектом. Ну что, "пробочки" вытаскиваем или есть возражения? (прим. Пробочки - блоки в каналах в виде отражателей - "жидких зеркал" божественной энергии Души, которые обнаружились в начале контакта с ИЛЬРИС)
ИЛЬРИС (через АЙИ): Ммм…возражений нет. Сейчас уже их нет…
АЙИ: ИЛЬРИС видит четко! Если раньше она смотрела, как она видит канал и свои энергии… это был канал, в котором стоят жидкие зеркала, которые показывают, что "якобы" ее канал продолжается дальше и энергии проходят, но на самом деле они отрикошечивают энергию, и она уходит. То сейчас она видит продолжение канала, и она начинает постепенно входить глубже, очень медленно и аккуратно.
АЙИ: Кстати для опыта… это можно делать импульсно, т.е. резко сразу много, а можно делать "втеканием", заполнение собой…
ТЭА: Алеся, ляг, закрой глаза и попробуй описать, что чувствуешь через тело…
АЙИ: ИЛЬРИС как раз сейчас выбирает способ заполнения собой канала… Она не выбрала импульсное, потому что она считает, что импульсное, это как электрошок. Она считает, что менее травматично - это втекание… Это более мягкий, плавный, постепенный процесс.
Алеся: Чувствую… совсем чуть-чуть… ощущается легкая волна, как будто отсидела ноги и клетки начинают оживать… но очень-очень слабо.
АЙИ: ИЛЬРИС работает сейчас над заполнением.… она комбинирует втекание и легкий импульс…
Алеся: Изменений не чувствую…
АЙИ: Сейчас ИЛЬРИС нагнетает поле… Алеся, описывай, что ощущается…
Алеся: Как будто лежишь в удобной гармоничной позе, и ничего не мешает… ноги холодные, руки потеплели.
ТЭА: А точно все "пробочки" убрали?
АЙИ: Как только изъяли "медузу", тогда вроде и пропали…
ТЭА: Посмотрите, может еще блокирующие конструкции есть?
Алеся: Я пока только ощущаю немного энергии, но только ДО первой чакры, дальше она не идет! Как будто ноги отрезаны…
АЙИ: Я сопровождаю процесс со стороны. ИЛЬРИС сейчас отключилась и полностью погрузилась в работу. Она продолжает нагнетать энергию… она очень тонко работает, с такой заботой… Она посылает в сердце любовь и легкие объятия…
Алеся: Сейчас появилось ощущение, что я была сдувшаяся кукла, но ко мне подсоединили насос и меедленно начали накачивать… Но, кстати, до сих пор в сердце я ощущаю пустоту, только "слышу" как оно бьется, и не чувствую наполненности.
ТЭА: Надо рассмотреть этот момент поподробнее, что там мешает?
АЙИ: Алеся, ныряйте в сердце, рассмотрите, что там?
Алеся: Сердцу не дает что-то расправиться… как будто жилы держат…
ТЭА: Сетка на сердце наложена?
Алеся: Как будто бы, да…
ТЭА: Опишите эту конструкцию, давайте, учитесь видеть!

Алеся: Как будто эта сетка облегает только сердце и не даёт ему дышать в полную силу…. как будто на сердце одели каркас!
ТЭА: Правильно! А говорили, что не можете, всё вы видите на самом деле!

ТЭА: ИЛЬРИС, ты можешь посмотреть, что там за "подключка" на сердце?
АЙИ: ИЛЬРИС полностью ушла в работу, у меня нет с ней плотного контакта…
ТЭА: ИЛЬРИС, пойми, пока не будут сняты все подключки в теле Алеси, это бесполезная трата твоих энергий и никакой эффективности не будет.
АЙИ: Она появилась… и направила в сердце свое внимание… изучает, но у нее нет понимания функционирования этой штуковины…
ТЭА: Что там понимать? Блокируют энергию, мы называем это "подключки", система, которая ставится искусственно для занижения вибраций высокочастотных существ.
АЙИ: У ИЛЬРИС сейчас наступил такой момент… я пытаюсь ее успокоить, это такой неожиданный для нее опыт…
ТЭА: Только без истерики, спокойно! Столкнулась с правдой! Какие вы все романтичные…

АЙИ: Какие-то сердечные раны, переживания…
ТЭА: Подключка была установлена в этой жизни или в прошлом воплощении?
ИЛЬРИС (через АЙИ): В этой жизни. Детский отрезок жизни…
ТЭА: Алеся, что происходило с тобой?
Алеся: Я пережила многое, но не помню, что бы просила, чтобы этой боли не было. Помню, как с 3-х лет… мой отчим избивал меня и маму…. Как мы убегали от него и прятались у соседей под кроватью, и я даже видела, как он нас искал, слышала его шаги под кроватью. Эти избиения продолжались до 10-12 лет, потом он пропал…
Это самый страшный опыт в моей жизни. Но я его переработала, и пережила. Больше не испытываю злости и ужаса при воспоминании этих событий, и жалости к себе не испытываю. На самом деле моя память о прошлом стирается… я его наблюдаю, как будто со стороны, будто это было не со мной… Свое прошлое я не ощущаю…
АЙИ: Вот это и есть базовая травма. Видите, здесь, на Земле, когда существо травмируется, оно выдает такое состояние и мыслеформы, которые и могут притянуть такое неосознанное желание защититься. А тут находятся "дельцы", которые рады "помочь" в избавлении от такой боли в виде подключек.
ТЭА: Все ясно, нужно помочь себе самой осознанно снять эту "конструкцию".
Алеся: Я выражаю свою свободу выбора и снимаю со своего сердца эту подключку, которая закрывала от меня боль. Если нужно, я эту боль принимаю, осознаю… от конструкции - отказываюсь! Если когда-то я дала согласие на эту подключку, то сейчас, по закону свободы выбора, я забираю это согласие, и требую эту конструкцию изъять!
ТЭА: Ты сама можешь снять эту конструкцию. Собери всё чужое, все ткани, что атрофировались, и положи в красную коробочку, которую я "поставила" рядом с тобой.
Алеся (работает мысленно). Я сняла эту "сетку" со своего сердца и те иголки и штыри, которые из него торчали, включая мертвые ткани, и всё это сложила в красную коробку, и представила, как она сгорела на большом костре!
Алеся: Я чувствую, что там что-то осталось. Как черная дыра.
АЙИ: Это как "закоксованная" энергия.
ТЭА: Не нужно ее перерабатывать. Сейчас просто аккуратно выньте ее… это как некая хирургическая операция… изъять и отпустить…
Алеся: Я с удовольствием убираю и отпускаю эту "энергию". Мне легчает…
АЙИ: Считываю! 100% подтверждаю!
ТЭА: Когда все вынешь, попроси ИЛЬРИС и помоги направить туда энергию, чтобы заполнить эту "дыру" и пустоту именно родной энергией. Чтобы она ассимилировалась с телом, превратилась в такие же структуры, как само сердце (прим. от Алеси: из груди пошел сухой кашель).
АЙИ: ИЛЬРИС, ее какой-то аспект, мягко говоря… слегка так шокирован… я считываю ее… ей сейчас приходят осознания в отношении "кармы", отработок… земной план, земное программирование… у нее сейчас это все очищается… и это в человеческом сознании будет разворачиваться для восприятия "совершенно по-другому".
Алеся: Я это осознала уже давно (имея в виду, как делают из людей жертв, используя слово "карма"). Скажите ИЛЬРИС, пусть не переживает за мое сознание. Я все преодолею, потому что я очень сильная, и на самом деле много знаю! Пусть она считает мои поля: я не боюсь, я это знаю! Знаю, что я свободна. Я хочу развернуть все ее потенциалы.
АЙИ: Интересная, конечно, эта ассимиляция с земными энергиями. Очень интересный момент.