Одна из магических практик

Темы о развитии и усилении осознания.
Аватара пользователя
Веста
Чародей
Сообщения: 1778
Зарегистрирован: 05 мар 2017 10:34
Карма: + 41 -
Контактная информация:

Одна из магических практик

Непрочитанное сообщение Веста » 23 апр 2017 20:55

По сути, сталкинг – это одна из магических практик, в широком смысле подразумевающая процесс выслеживания… самого себя…Можно также охарактеризовать его как определенный способ жить, жить не «автоматически», следуя определенным схемам поведения, сформированным в процессе социального программирования, а жить осознанно, улавливая в себе работу всевозможных программ, срабатывание тех или иных «прошитых в сознание механизмов», делающих человека именно тем существом, каким приходится его видеть.

Коротко говоря, сталкинг служит как раз для обнаружения и обуздывания всех людских качеств, которые отнимают основную массу персональной силы, не давая оторваться от повседневности людского мира. Это средство обнаружения «привязок», «расталкивания» схем поведения, делающих людей уязвимыми, стирания личной истории, освобождения от чувства собственной важности.

ВИДЕНИЕ БЕЛОГО ОРЛА


Мы– восприниматели.Это первая предпосылка пути воина, согласно той форме, в которой дон Хуан Матус обучал своих учеников. Это может показаться тавтологическим заявлением, подтверждением очевидного: все равно, что сказать, что лысый человек – это тот, у кого нет волос на голове, но все-таки это заявление не является тавтологией. В мире магов это утверждение имеет отношение к тому факту, что мы – это организмы, которые в основном ориентированы на восприятие. Мы – восприниматели, и, по мнению магов, это единственный источник, благодаря которому мы можем укрепить свою устойчивость и суметь сориентироваться в мире.

Дон Хуан Матус говорил своим ученикам, что люди, как организмы, осуществляют очень важный маневр, который, к несчастью, создает неверный способ восприятия, люди берут поток чистой энергии и превращают его в данные органов чувств, которые они интерпретируют в соответствии со строгой системой, маги называют эту систему интерпретации человеческой формой. Этот магический акт интерпретирования чистой энергии дает ход ложному способу восприятия: странной уверенности в том, что наша система интерпретации – это все, что существует. Дон Хуан объяснял, что дерево, известное нам как дерево, это скорее интерпретация, а не восприятие. Он говорил, что все, что нам нужно для того, чтобы воспринять дерево, – это просто бросить на него короткий взгляд, который скажет нам о дереве почти все. Остальное – это феномен, который мы описываем, как вызывание намерения, намерения дерева, иначе говоря, интерпретация данных органов чувств, свойственных этому особому явлению, которое мы называем деревом.

Как и в этом примере, все остальное, весь мир для нас составлен из бесконечного репертуара интерпретаций, в котором наши чувства играют минимальную роль. Другими словами, поток энергии, который представляет собой вселенная, воспринимают только наши органы зрения, да и то в минимальной степени. Маги утверждают, что большую часть нашего активного восприятия составляют интерпретации, они также утверждают, что люди – это организмы, для которых достаточно минимального исходного количества чистой энергии, чтобы создать свой мир, или, иначе говоря, они воспринимают только то количество чистой энергии, которого достаточно для поддержания их интерпретационной системы. Утверждение, что мы являемся воспринимателями, со стороны магов является попыткой вернуть нас к нашим истокам, вернуть нас к тому, что должно быть нашим подлинным состоянием: к восприятию.
Найти себя невозможно, себя можно только создать.

Аватара пользователя
Joshuacok
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 янв 2021 22:10
Карма: + 0 -
Контактная информация:

-

Непрочитанное сообщение Joshuacok » 21 фев 2021 18:41

2 Расстройство ветра.

Оно может являться провокатором разных негативных и не очень явлений и состояний само по себе. В моём случае оно добавилось к сенситивности и оказывает дополнительное влияние. То есть по идее, нынешнюю сенситивность можно снизить, если с ним справиться.

Что такое ветер – по-разному может выражаться, в общем случае, это невозможность полностью успокоиться, с такими симптомами как тревога, нервозность, бессонница иили ранние просыпания. От него может развиться депрессия, например. Само по себе оно очень даже провоцирует различные проявления при практиках, так как способно влиять на ум.

Откуда берётся – по-разному. Одна из причин – слишком упорные практики, создающие чрезвычайное напряжение, которое самому человеку может казаться нормальным – ведь надо же напрягаться, когда стараешься, так? Но причины могут быть в чём угодно в принципе, необязательно в практиках – это могут быть сильные стрессы, травмы, какие-то события.

Решение насчёт ветра намного более прозрачно, если он не сильно запущен:
1остановка всех практик медитативного типа где используется усилие ума, в том числе сновидения
2телесные практики без пранаям
Через несколько дней смотреть, как влияет пункт 2, положительно или отрицательно. Если положительно – продолжать, если отрицательно - искать другую систему телесных практик.

Еще есть разные специфические меры, вполне обычны – еда, отдых, массаж, и т.п.

З.Ы. Не избирать в качестве телески тенсегрити Даже если ветер ни при чём, а проблема в сенситивности – будет наносить ощутимый физический вред. Не знаю в чём с ней дело, но опробовано на себе, это не выдумки.


3 Кастанедо-версия, рассказанная другим человеком:

Такие явления, особенно самые крайние - это просто сдвиги ТС. У других этих дел не случается в таких масштабах потому, что такие вот они непрошибаемые. ТС у них не сдвигается.

С этой версией в общем-то мало что можно сделать. Мне было посоветано сменить образ жизни, расширив круг соц.контактов, но в данный момент это похоже на double bind. Т.е. если не расширить - это само по себе может влиять негативно, но если расширить - возникнут проблемы ещё похуже.

А так - собственно, просто относиться ко всему спокойно.


4 Альтернативные кастанедо-версии: проблема тоналя и т.п.

Ну, не могу к этому серьёзно относиться - у меня одной, что ли, плохой тональ, в мире, - но тем не менее... Несколько человек посоветовало тональ чинить. Один сказал, что это такие случайные неконтролируемые сдвиги, которые ведут к истощению - например, случайный сдвиг взял и подцепил какого-нибудь неоргана.

Поскольку не очень понятно что значит чинить тональ, не могу сказать, что с такой версией делать. Возможно, это значит вести себя как воин без ЧСВ и жалости, осознавать смертность и т.п. - можете попробовать, если вам это близко. Но имхо это наиболее далёкая от правдивости версия. Впрочем, это наверно могло бы помочь тем, кто эмоционально вовлекается во всякие происходящие явления и принимает их за чистую монету.

Ответить

Вернуться в «Сталкинг»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость